Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
맛있는 낙지볶음 만드는 방법 본문
낙지볶음
재료:
낙지, 풋고추, 양파, 상치, 고추장, 고추가루, 마늘, 간장, 설탕, 깨소금, 생강즙, 참기름, 식용유
만드는 법:
1. 낙지를 소금을 넣고 박박 문질러서 깨끗이 씻은 다음 6cm길이로 썬다.
2. 풋고추와 대파는 어슷어슷하게 썰어 놓고 양파는 5mm두께로 썰고 마늘은 납짝하게 썬다.
3. 후라이팬에 기름을 넣고 마늘, 양파, 풋고추, 대파를 넣고 볶은 후, 갖은 양념(고추장, 고추가루, 간장, 설탕, 깨소금, 후추, 참기름)으로 양념한 다음 제일 나중에 낙지를 넣고 간과 맛을 내면서 볶는다
'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글
상큼하고 새콤한 오이 생채 만들기 (0) | 2007.07.04 |
---|---|
닭고기 치즈말이 튀김 만들기 (0) | 2007.07.04 |
깻잎으로 겉절이 만드는 방법 (0) | 2007.07.04 |
크리스마스 케잌 집에서 만들기 (0) | 2007.06.29 |
크리스마스 쿠키 집에서 만들기 (0) | 2007.06.29 |
몸에 좋은 두부만들기 (0) | 2007.06.29 |
꼬마숙녀를 위한밥상 (0) | 2007.06.29 |
새우껍데기로 만든 새우육수 (0) | 2007.06.29 |
오징어 젓갈 만들기 (0) | 2007.06.29 |
수박으로 쥬스만들기 (0) | 2007.06.29 |
Comments