생활상식 자료실

수박으로 쥬스만들기 본문

맛있는 요리법들

수박으로 쥬스만들기

알 수 없는 사용자 2007. 6. 29. 06:02

냉장고는 보통크기에요.

수박 한 덩어리 사면 냉장고에 넣고 먹기 참 버겁습니다.

이쁘게 사각썰기해서 지퍼락 대자에 넣어둬도 냉장고가 추운지 뒤에 놈은 얼어서 곰팡이가 하얗게 일기도 하죠.

하지만, 전 수박을 먹어야 하거든요.

여름이니까...

수박을 녹즙기에 넣어 갈아보세요.

색이 이쁜 쥬스가 나옵니다.

한 두번 갈아 찌꺼기는 껍질과 함께 음식물 수거함에 넣어 주세요.

수박색이 이쁘다는 거 올해에 첨 알았습니다.

수박바만 이쁜 색인 줄 알았었다가.

<비틀쥬스>를 너무나 좋아하고, DAY-O-바나나 농장 노래였죠?도 너무나 좋아해요.

당도가 높아서 수박쥬스 참 맛있답니다.

수박즙을 몇 시간 끓여 졸인 후에,흑설탕을 첨가하면 수박탕도 됩니다.

건강음료라고 하더라구요.물에 타 먹습니다.

여름이 시작해서부터 수박을 거의 매일 이런 방법으로 먹었습니다.

수박장아찌도 만들어 보았는데, 맛있지만 자주 못 먹게 되네요.

속다르고 겉다른 수박...

많이 드세요.

'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글

맛있는 낙지볶음 만드는 방법  (0) 2007.06.29
몸에 좋은 두부만들기  (0) 2007.06.29
꼬마숙녀를 위한밥상  (0) 2007.06.29
새우껍데기로 만든 새우육수  (0) 2007.06.29
오징어 젓갈 만들기  (0) 2007.06.29
추억의 찐빵  (0) 2007.06.29
한국식 카레만들기  (0) 2007.06.29
해장국만들기+_+  (0) 2007.06.29
해파리냉체  (0) 2007.06.29
나만의 마파두부^^  (0) 2007.06.29
Comments