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상큼하고 새콤한 오이 생채 만들기 본문

맛있는 요리법들

상큼하고 새콤한 오이 생채 만들기

알 수 없는 사용자 2007. 7. 4. 08:10

기본재료

오이 100g, 소금 10g, 설탕 5g, 깨소금 5g, 파 5g, 마늘 3g, 간장 약간, 고춧가루(고추장) 5g, 식초 10ml

조리법

오이를 통째로 소금에 싹싹비벼 씻은 후 2mm 두께로 둥글둥글하게 원형으로 썰어 소금에 잠깐 절여 꼭 짜서 고춧가루, 간장, 마늘, 소금, 설탕, 깨소금, 식초로 무친다.

생채는 무쳐서 오래두면 빛깔이 변하고 국물이 많이 생기므로 상에 놓기 직전에 무친다.

늙은 오이로 할 때에는 껍질을 벗기고 속은 긁어버리고 채로 무친다. 노각생채라 한다

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