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맛있는 요리법들

크리스마스 케잌 집에서 만들기

알 수 없는 사용자 2007. 6. 29. 07:42
 

 조리시간 40분

*재료-생크림..1컵, 설탕..20g ,오렌지술..1큰술

*스펀지 케이크

달걀..3개, 설탕..120g ,밀가루(박력분)..1컵 ,녹인 버터..40g

*시럽

설탕..30g ,물..2 2/3큰술 ,오렌지술..1큰술

*토핑재료

키위..1개 ,파인애플..2조각 ,복숭아..2조각 ,체리..약간

1.스펀지케이크만들기

반죽을 틀에 넣어 180'c로 예열한 오븐에 20분간 구운 다음 시럽을
케이크 전체에 바른다.  

2.생크림 바르기

시럽을 바른 케이크에 생크림을 골고루 펴 바른다.

3.과일얹기

생크림을 바른 케이크 위에 과일을 보기 좋게 앉은 다음 상에 낸다.

*준비와 손질

스펀지케이크:달걀에 설탕을 넣고 거품기로 저어 거품을 낸 다음 밀가루(박력분)을 넣어

반죽하다 마지막에 녹인 버터를 넣어 잘 섞는다.틀에 반죽을 넣은 다음 180'c로 예열시킨 오븐에 20분간 식힌다.

생크림:생크림에 설탕과 오렌지술을 넣은 다음 섞는다.

시럽:물에 설탕과 오렌지술을 넣고 저어 설탕을 녹인다.

키위:껍질을 벗긴 후 얄팍하게 썬다.

복숭아:복숭아는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 먹기 좋은 크기로 썰거나 통조림으로 준비

하여 6등분한다.

파인애플.체리:통조림으로 준비한다.

*Cooking Point

생크림을 거품낼 때에는 용기나 재료가 차가워야 거품이 잘 나므로 밑에 얼음을 넣은 물에

볼을 넣어서 거품을 낸다.또한 스펀지 케이크를 만들 떄 단 것을 싫어해서 설타을 줄일 경우

거품이 많이 일어나지 않아 케이크가 단단하게 된다. 그러므로 되도록이면 설탕의 양을 줄이지

않고 만드는 것이 좋다.


출처- http://www.ssoft.co.kr

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