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여름 휴가시 음식준비요령

알 수 없는 사용자 2007. 8. 1. 07:45

<여름 휴가시 음식준비요령>

1. 기본 양념 - 마늘, 파, 소금, 설탕, 고춧가루, 식용유 된장, 고추장이 기본...마늘과 파는 미리 손질해 작은 용기에 딱 2~3번 먹을 정도만 담는다!

2. 기본 밑반찬은 2~3가지면 적당 잘 쉬지 않게끔 밑반찬은 짭쪼름 달달한것으로.. 장어조린 것, 멸치볶음, 오징어포무침, 깻잎절임, 양파장아찌 등을 준비하면 된다

3. 일석삼조! 전천후 야채! 감자, 양파, 고추- 자장, 카레 가루와 요리하면 자장밥, 카레밥, 채를 썰면 부침개, 깍뚝 썰기 하면 볶음밥으로 변신 가능

4. 만만하지만 꽤 쓸모 있는 반찬 조미김~

아침에 충무김밥처럼 싸먹기에도 편하고 라면이나 간단한 김국 끓일 때도 좋고...부셔서 밥에 비벼 먹을 수 도 있다. 눅눅해지기 쉬우므로 개별 포장된 것이 좋다~

5. 필수 재료~ 김치!!!

김치 볶음밥, 참치 찌개, 남은 삼겹살과 볶아 두루치기, 그냥 반찬으로...

여행지에서 썰기 번거로우니까... 한입 크기로 미리 썰어 밀폐력 좋은 용기에 담아 간다!!

6. 밀가루 반죽?

라면이나 찌개 끓일 때 수제비로... 물을 조금 더 넣어 풀면 부침개로 변신 가능!!!

7. 하나면 딱! 약고추장~

간장, 된장, 쌈장 일일이 챙기면 짐이 많으니까... 미리 약고추장을 만든다!!! 야채 먹을 때 쌈장으로도 그냥 밥에 비벼 먹어도 그만~

<도세훈이 제안하는... 휴가지 모둠 바비큐 요리!!>

- 소고기는 스테이크처럼, 돼지고기 삼겹살은 양념만 준비해 와서...(고기는 현장에서 한다)

- 바닷가에서 쉽게 구할 수 있는 꽁치, 오징어를 약간 손질해 통째 굽는다!!! (소금간 만으로 맛있게 먹을 수 있다)

- 감자, 고구마는 호일에 싸서 굽는다.

- 버섯, 양파: 쿠킹 호일에... 버터 한 조각, 올리브유를 살짝 넣어서 익히면 찜요리처럼~

- 파인애플, 파프리카, 가지 등으로 꼬치 구이 즐긴다!!!

- 통마늘도 굽는다!!!

<유경이 제안하는 초간편 쌈밥~>

- 다시마와 양배추 삶은 것, 머루잎 등을 준비해서 삶아서 냉동해간다

- 다른 쌈야채는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 밀폐용기에 넣어간다

- 피서지에 가면 적당히 아삭한 것이 강된장(약고추장)과 밑반찬 곁들여 싸먹으면 맛있다.

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