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라면 끓이기

알 수 없는 사용자 2007. 8. 1. 07:32

라면은 끓이는 사람마다 다소 차이가 있다

공통적인 사항으로(1개기준)

1.물을 남비에 끓인다.

2.면과 스프를 넣고 뚜껑을 닫아 4분정도 더 끓인다.

2-1. 면을 먼저 넣고 3분 정도 끓인후 스프를 넣고 1분 정도 더 끓인다.

2-2. 면을 먼저 넣고 3~4분 정도 끓인후 불을 끄고 스프를 넣는다.

2-3. 면을 먼저 넣고 3~4분 정도 끓인후 불을 끄고 그릇에 담은후 스프를 넣는다.

여기서 2-3을 권하는데 뚜껑을 닫지 말것을 권한다.

이유 : 일단 남비와 뚜껑을 설거지 하기 쉽다 (고추가루등 양념이 묻지 않기 때문)

증기를 덜 쐬기 때문에 면발이 더 맛있다.

스프가 더 끓여지지 않았기 때문에 향이 더 강하다.

3.취향에 따라 파를 썰어 넣거나 계란을 넣어 저어 먹는다

여기서도 불을 끄고 파를 넣어야 파 향이 더 강하며, 계란은 반드시 불을 끄고 넣어야

국물이 뻑뻑해 지지 않고 계란의 향이 그대로 유지된다.

4.더 고급스런 라면 끓이기

면을 끓인 물은 버리고 별도로 미리 끓여둔 맑은 끓는 물에 면을 넣어 스프를 넣는다.

*이 노하우는 금년에 30년째 라면만을 끓여 빌딩세운 사람의 노하우가 잡지 및 신문에 공개된 내용 입니다. 라면 메니아님들 한번 해보세요

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