생활상식 자료실

김빠진 사이다로 꽃이 시들지 않게 본문

생활정보15961

김빠진 사이다로 꽃이 시들지 않게

알 수 없는 사용자 2007. 4. 17. 18:52
김빠진 사이다는 꽃이 시들지 않게 하는데 효과적입니다.
꽃병에 사이다를 부으면 삼투압 작용에 의해 꽃이 물을 잘 빨아들여 싱싱함이 오래 유지 되죠.
이때 사이다를 차갑게 해서 부으면 더욱더 좋아요,
찬 사이다가 꽃병의 온도를 떨어뜨려 줄기 끝부분이 썩는 것을 막아 줍니다. 또 김빠진 콜라는 고기 잴 때 넣으면 고기를 연하게 하고,
콜라를 변기나 욕조, 세면대의 묵은 때를 제거할 때 이용해도 좋습니다
조금씩 흘려가며 구석구석 닦으면 말끔해 집니다.

출처 - http://samak.co.kr

Comments