Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
김빠진 사이다로 꽃이 시들지 않게 본문
꽃병에 사이다를 부으면 삼투압 작용에 의해 꽃이 물을 잘 빨아들여 싱싱함이 오래 유지 되죠.
이때 사이다를 차갑게 해서 부으면 더욱더 좋아요,
찬 사이다가 꽃병의 온도를 떨어뜨려 줄기 끝부분이 썩는 것을 막아 줍니다. 또 김빠진 콜라는 고기 잴 때 넣으면 고기를 연하게 하고,
콜라를 변기나 욕조, 세면대의 묵은 때를 제거할 때 이용해도 좋습니다
조금씩 흘려가며 구석구석 닦으면 말끔해 집니다.
출처 - http://samak.co.kr
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
자동차가 긁히면 치약으로 (0) | 2007.04.17 |
---|---|
'작은 습관' 바꾸면 아내가 웃는다 (0) | 2007.04.17 |
'자동차값 할인' 받는 또 하나의 방법 (0) | 2007.04.17 |
거품없이 콜라,맥주병 따려면?? (0) | 2007.04.17 |
말린 귤껍질로 빨래를 더욱 희게 (0) | 2007.04.17 |
고유가시대, 생활속의 에너지 절약 비법 (0) | 2007.04.17 |
딱딱한 호두 껍데기를 쉽게 까려면 (0) | 2007.04.17 |
안보는 TV 플러그만 뽑아도 "월 1600원 절약" (0) | 2007.04.17 |
휴대폰 알뜰하게 사용하는 방법 (0) | 2007.04.17 |
웰빙 아파트 상식 (0) | 2007.04.17 |
Comments