생활상식 자료실

식초활용법- 주부들 부엌 일에 본문

생활정보15961

식초활용법- 주부들 부엌 일에

알 수 없는 사용자 2007. 6. 3. 20:04

식초활용법- 주부들 부엌 일에

내용 입맛이없어 무생채를 하려는데 무가 너무 맵다고요?

그럴땐 무채에 식초를 몇방울만 떨구어보세요.

매운맛이 많이 가라앉아 맛있는 무생채를 드실수 있으실거에요.

주부님들 부엌에서 고구마줄거리나 우엉등을 다듬을때 손에 까만

물이배어서 잘 씻어지지않아 고민하신적 있으시죠?

그럴때도 역시 식초가 유용하게 이용되지요.

시커멓게된 손을 식초물에 담가 씻어보세요. 손이 언제그랬냐

하실거에요.

- 출처: http://www.e-knowhowbank.co.kr/ -

Comments