Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
식초활용법- 주부들 부엌 일에 본문
식초활용법- 주부들 부엌 일에
내용 입맛이없어 무생채를 하려는데 무가 너무 맵다고요?
그럴땐 무채에 식초를 몇방울만 떨구어보세요.
매운맛이 많이 가라앉아 맛있는 무생채를 드실수 있으실거에요.
주부님들 부엌에서 고구마줄거리나 우엉등을 다듬을때 손에 까만
물이배어서 잘 씻어지지않아 고민하신적 있으시죠?
그럴때도 역시 식초가 유용하게 이용되지요.
시커멓게된 손을 식초물에 담가 씻어보세요. 손이 언제그랬냐
하실거에요.
- 출처: http://www.e-knowhowbank.co.kr/ -
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
비누 남은 조각 활용법 (0) | 2007.06.03 |
---|---|
뱃살 빼는 방법(특히 군살) (0) | 2007.06.03 |
문 손잡이 더러워 졌을때 (0) | 2007.06.03 |
늘어난 스웨터 (0) | 2007.06.03 |
튀김후 남은 폐식용유 처리법과 폐식용유로 무공해 재생비누 만들기 (0) | 2007.06.03 |
색깔이 빠지는 옷세탁 (0) | 2007.06.03 |
설겆이 거품 넘칠때 (0) | 2007.06.03 |
카펫 보관법 (0) | 2007.06.03 |
밥탄 냄새제거와 조개류 모래제거법 (0) | 2007.06.03 |
구겨진 옷의 처리 (0) | 2007.06.03 |
Comments