생활상식 자료실
식당장사~~이렇게하면 성공한답니다. 본문
사람들은 하루에도 개업하는 사람들도 많지만 폐업하는 사람들도 많
을 것이다. 그것은 바로 사람마다 경영방식이 서로 다르기 때문이다.
특히 요식업은 고객들의 만족을 최고로 해야 승부를 걸 수 있기 때문
이다.
모든 사람들은 성공과 실패의 두 갈림길에서 성공을 선택할 것이다.
그렇다고 성공이란 누구에게나 따르는 것이 아니다.
고객들에 대한 마음을 읽을 줄 알아야 한다.
실패없는 영업을 하기 위해서는 다음 요건을 갖추어야 한다.
첫째 : 실내는 물론 주위의 환경을 청결히 해야 고객들의 발길을 움직
일 수 있을 것이다.
둘째 : 한번 방문한 사람들은 반드시 기억하여 다음에 방문할 때 반갑
게 맞이해야 한다.
셋째 : 고객이 필요로 하는 것은 고객이 먼저 말 하기 전에 먼저 파악
하여 고객이 필요로 하는 것을 충족시켜 주어야 한다.
넷째 : 양도 중요하겠지만 질도 또한 양만큼이나 중요하다. 고객들은
양과 질을 겸비하고 값이 저렴한 곳을 선호한다.
다섯째 : 한분의 고객이라도 반갑게 맞아주고 평생고객이 될 수 있다
는 점을 항상 생각해야 한다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
일간지 신문을 편히 읽는법 (0) | 2007.06.10 |
---|---|
우리집 사랑의 노하우....스킨쉽방법론 (0) | 2007.06.10 |
채소 조리의 숨은 비법 공개!! (0) | 2007.06.10 |
여성의 스타킹 110% 활용하기 (0) | 2007.06.10 |
운전시 비상사태 대처요령~! (0) | 2007.06.10 |
자연스런 앞머리 만들기~! (0) | 2007.06.10 |
입속의 마늘냄새 없애기 (0) | 2007.06.10 |
바퀴벌레 박멸법 (0) | 2007.06.10 |
오래된 싱크대에 접착시트 붙이는 법 (0) | 2007.06.10 |
매니큐어 빨리 말리기 (0) | 2007.06.10 |