Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
입속의 마늘냄새 없애기 본문
마늘 어떻게 먹어야 냄새 덜날까
비타민이 많아 몸에 좋다는 마늘, 어떻게 먹어야 냄새가 덜할까?
마늘 속에는 세포막을 사이에 두고, 아리인과 아리네이스란 효소가 있
다.
마늘을 씹으면 이 세포막이 파괴되고, 아리인이 아리신이 돼 독특한
냄새를 풍긴다.
이 아리신은 단백질과 잘 결합하므로 마늘을 먹고난 후 우유를 마시
면 냄새가 훨씬 덜하다.
또 아리인은 산에 의해 파괴되므로 식초에 담가 마늘 장아찌로 만들
어 먹는 것도 냄새나지 않게 먹는 방법 중 하나다.
냄새를 내는 효소는 섭씨 60도만 넘으면 제대로 기능을 하지 못하기
때문에 마늘을 익혀도 냄새가 없어지거나 적어진다.
마늘을 익히면 영양분이 파괴되고 강장효과가 떨어진다는 말이 있지
만 이는 사실이 아니다.
마늘을 굽거나 삶아도 영양분에는 아무런 변화가 없다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
채소 조리의 숨은 비법 공개!! (0) | 2007.06.10 |
---|---|
여성의 스타킹 110% 활용하기 (0) | 2007.06.10 |
운전시 비상사태 대처요령~! (0) | 2007.06.10 |
식당장사~~이렇게하면 성공한답니다. (0) | 2007.06.10 |
자연스런 앞머리 만들기~! (0) | 2007.06.10 |
바퀴벌레 박멸법 (0) | 2007.06.10 |
오래된 싱크대에 접착시트 붙이는 법 (0) | 2007.06.10 |
매니큐어 빨리 말리기 (0) | 2007.06.10 |
집안의 담배냄새 없애는 법 (0) | 2007.06.10 |
연비변화에대해 꼭 알아둬야 할 일반적인 상식 (0) | 2007.06.10 |
Comments