Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
요리하고 남은 햄은 청주로 닦아서 보관 본문
요리하고 남은 햄을 보관할 때, 남은 햄의 잘린 면을 랩으로 싸서 냉장고에 넣어 두면
잡균의 번식에 의해 상하기 시작한다. 이럴 때는 햄의 잘린 면을 청주로 한번 닦은 뒤,
랩으로 싸서 보관하면 잡균의 번식을 막을 수 있을 뿐 아니라, 장기간의 보관도 가능하다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
곰팡이 제거 노하우 (0) | 2007.06.12 |
---|---|
늦잠 안자는 방법 (0) | 2007.06.12 |
이젠 나도 얼짱에 도전한다! 사진 잘나오게 하는 비법들^^ (0) | 2007.06.12 |
주전자 속의 물 때는 소금으로 (0) | 2007.06.12 |
삶은 계란이나 빵을 자를 때는 칼을 뜨겁게 (0) | 2007.06.12 |
기름이 튀는 것을 방지하려면 (0) | 2007.06.12 |
달걀은 뾰족한 쪽을 아래로 해서 보관 (0) | 2007.06.12 |
프라이팬에 생선을 깨끗하게 구우려면 (0) | 2007.06.12 |
눅눅해진 김과 과자를 바삭하게 (0) | 2007.06.12 |
달걀찜에 구멍이 안 생기게 하려면 (0) | 2007.06.12 |
Comments