Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
삶은 계란이나 빵을 자를 때는 칼을 뜨겁게 본문
삶은 계란이나 말랑말랑한 빵을 칼로 자르면 부스러기가 많이 떨어진다. 그리고 계란이나
빵이 눌려 모양이 보기 싫게 되는 경우도 있다. 이런 경우, 칼을 뜨거운 물에 담갔다가 자르
거나, 불에 뜨겁게 쬔 다음에 자르면 기계로 자른 것처럼 된다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
입술을 예쁘게 하고 다니자!!! (0) | 2007.06.12 |
---|---|
곰팡이 제거 노하우 (0) | 2007.06.12 |
늦잠 안자는 방법 (0) | 2007.06.12 |
이젠 나도 얼짱에 도전한다! 사진 잘나오게 하는 비법들^^ (0) | 2007.06.12 |
주전자 속의 물 때는 소금으로 (0) | 2007.06.12 |
요리하고 남은 햄은 청주로 닦아서 보관 (0) | 2007.06.12 |
기름이 튀는 것을 방지하려면 (0) | 2007.06.12 |
달걀은 뾰족한 쪽을 아래로 해서 보관 (0) | 2007.06.12 |
프라이팬에 생선을 깨끗하게 구우려면 (0) | 2007.06.12 |
눅눅해진 김과 과자를 바삭하게 (0) | 2007.06.12 |
Comments