Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
콩나물을 맛있게 먹으려면 본문
먼저 콩나물을 삶을때 물과콩나물을 같이넣어서
뚜껑을 열어놓고 삶는다.
중간에 뚜겅을 닫으면 절대로 안됨(비릿한냄새가난다)
콩나물 국을 끓어먹어도 콩나물이 아삭아삭 씹히는 맛이
생생하게 살아있는 느낌이고 국물도 더 시원하다.
콩나물을 맛있게 무치려면 콩나물 삶은 것을 차가운 물에 두 번
정도 헹군다음 요리하여 보자.
며칠동안 보관하여도 아삭아삭한 맛이 유지된다
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
오토차량의 숨은 기능 100% 활용법 (0) | 2007.06.18 |
---|---|
차량 정전기 해소법 (0) | 2007.06.18 |
전자레인지 100%사용 노하우 (0) | 2007.06.18 |
홍화씨 활용기 (0) | 2007.06.18 |
결혼식때 받은 과일바구니 활용법 (0) | 2007.06.18 |
유리창의 찌든 때는 랩으로- (0) | 2007.06.18 |
양상추 오래 보관하는 방법 (0) | 2007.06.18 |
천장에서 괴롭히는 쥐여 안녕!! (0) | 2007.06.18 |
빙판길에 미끄러지지 않는 비법 (0) | 2007.06.18 |
환경과 모발을 보호하는 샴푸 활용법 5가지 (0) | 2007.06.18 |
Comments