Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
요리할때 도움이 되는 몇가지 방법 본문
-. 밥을 맛있게 지으려면
밥을 앉힐때 물에다 한 찻숟갈 정도의 소금과 한 찻숟갈의
샐러드오일을 넣는다. 그리고 하루나 이틀씩 오래둘 경우
는 지을때 식초를 몇방울 넣으면 좋다.
-. 삶은 달걀이나 식빵을 곱게 자르려면
칼을 더운물에 한번 담갔다가 자르면 된다.
-. 카레요리를 할때
요리가 너무 짜게 되었을 경우 물을 넣지말고 사과즙을 넣는
다. 야쿠르트를 조금 넣으면 한결 맛이 좋다.
-. 식초를 치고 버무려 만드는 나물과 같은 요리는 먼저 재
료에 소금을 약간 뿌린다음 식초를 칠것.
-. 국이 빨리 식지 않게 하려면
국을 끓일때 녹말가루를 약간 넣으면 잘 식지 않는다.
-. 질긴고기를 연하게 하려면
식초를 묻혀두는법도 있지만 샐러드 기름에 고기를 담근다.
담글때는 양파나 당근을 함께 썰어서 두어시간 담가 둔다.
-. 쌀을 저장할때 마늘을 몇쪽 넣어두면 벌레가 안생긴다.
-. 마늘을 먹고난후 입냄새제거법
우유를 마시면 된다.
도움이 조금이라도 되길 바라며. :)
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
콧등의 피지와 모공을 줄이는 7가지 노하우 (0) | 2007.06.20 |
---|---|
와이셔츠 세탁시 많이 엉킨다구요? (0) | 2007.06.20 |
실수한후에 웃어넘기기 (0) | 2007.06.20 |
중고차를 사시려면 (0) | 2007.06.20 |
옆사람이 딸꾹질 할때 (0) | 2007.06.20 |
가공식품의 첨가물 유해독소 없애기 (0) | 2007.06.20 |
역겨운 욕실 악취 제거 비법공개 (0) | 2007.06.20 |
야한사이트 볼때 대비하는 방법 (0) | 2007.06.20 |
바퀴벌레 죽이는 15가지 방법 (0) | 2007.06.20 |
기분이 안 좋을때 노하우 (0) | 2007.06.20 |
Comments