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요리할때 도움이 되는 몇가지 방법

알 수 없는 사용자 2007. 6. 20. 08:08

-. 밥을 맛있게 지으려면

밥을 앉힐때 물에다 한 찻숟갈 정도의 소금과 한 찻숟갈의

샐러드오일을 넣는다. 그리고 하루나 이틀씩 오래둘 경우

는 지을때 식초를 몇방울 넣으면 좋다.

-. 삶은 달걀이나 식빵을 곱게 자르려면

칼을 더운물에 한번 담갔다가 자르면 된다.

-. 카레요리를 할때

요리가 너무 짜게 되었을 경우 물을 넣지말고 사과즙을 넣는

다. 야쿠르트를 조금 넣으면 한결 맛이 좋다.

-. 식초를 치고 버무려 만드는 나물과 같은 요리는 먼저 재

료에 소금을 약간 뿌린다음 식초를 칠것.

-. 국이 빨리 식지 않게 하려면

국을 끓일때 녹말가루를 약간 넣으면 잘 식지 않는다.

-. 질긴고기를 연하게 하려면

식초를 묻혀두는법도 있지만 샐러드 기름에 고기를 담근다.

담글때는 양파나 당근을 함께 썰어서 두어시간 담가 둔다.

-. 쌀을 저장할때 마늘을 몇쪽 넣어두면 벌레가 안생긴다.

-. 마늘을 먹고난후 입냄새제거법

우유를 마시면 된다.

도움이 조금이라도 되길 바라며. :)

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