생활상식 자료실

고추씨 이용방법!! 본문

생활정보15961

고추씨 이용방법!!

알 수 없는 사용자 2007. 7. 7. 05:31

고추가 풍성한 가을의 고추씨는 양분이 많이 함유되어 있으니, 빨간 고추를 다듬고 남은 고추씨를 버리지말고 찌게 끓일 때 넣으면 따고 고추장이나 기름을 넣지 않아도 구수하고 얼큰한 맛을 내준답니다.

또, 고추씨를 헝겁 주머니에 넣어 짠지를 담글 때 항아리 맨 끝에 깔아두면 무우색이 곱고 맛도 좋아집니다. 그리고 마지막으로 뜨겁게 달구어진 후라이팬에 기름을 두숟갈 정도 넣고 고추씨를 알맞게 볶은다음 절구 등으로 가루를 내어 양념장이나 국/찌게에 넣으면 아주 맛있답니다.

Comments