Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
고추씨 이용방법!! 본문
고추가 풍성한 가을의 고추씨는 양분이 많이 함유되어 있으니, 빨간 고추를 다듬고 남은 고추씨를 버리지말고 찌게 끓일 때 넣으면 따고 고추장이나 기름을 넣지 않아도 구수하고 얼큰한 맛을 내준답니다.
또, 고추씨를 헝겁 주머니에 넣어 짠지를 담글 때 항아리 맨 끝에 깔아두면 무우색이 곱고 맛도 좋아집니다. 그리고 마지막으로 뜨겁게 달구어진 후라이팬에 기름을 두숟갈 정도 넣고 고추씨를 알맞게 볶은다음 절구 등으로 가루를 내어 양념장이나 국/찌게에 넣으면 아주 맛있답니다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
낡은 앨범에 붙은 사진을 떼어 새로 보관하려면.. (0) | 2007.07.07 |
---|---|
상품권, 현금처럼 이용하기 (0) | 2007.07.07 |
차문이 얼어 키가 안들어갈 때 (0) | 2007.07.07 |
고추장의 곰팡이 없애기~! (0) | 2007.07.07 |
참기름을 오래도록 고소하게 먹으려면? (0) | 2007.07.07 |
바나나 잘린 면에는 레몬즙을... (0) | 2007.07.07 |
기분에 따라 도움되는 음식 (0) | 2007.07.06 |
금전에 대한 생각 (0) | 2007.07.06 |
계획 세우기를 아끼는 5가지 흔한 변명 (0) | 2007.07.06 |
과일을 설탕물에 삶는다??? (0) | 2007.07.06 |
Comments