생활상식 자료실

라면 맛있게 먹는 기술 본문

생활정보15961

라면 맛있게 먹는 기술

알 수 없는 사용자 2007. 7. 28. 09:21

오늘 점심에 라면을 먹었는데 그래서 쓰게 됐습니다.

일단 적당한 물을 아주 팔팔 끓을 때까지 끓입니다.완전히 끓어

야지 면이 쫄깃 해지니까요.

그리고 나서 면을 통째로 내지 2절해서 집어넣고..(면을 너무

부수면 면이 불고 뒤엉키니까 맛없어요..)

스프를 넣으면서 아주약간의 고추가루를 넣고요..기다립니다..

불끄기 1분 30전에 계란을 0.5~1개를 넣습니다.(너무 휘휘젓으

면 국물 탁해집니다.그러면 지금까지 고생이 물거품됩니다.)

불끄기 1분전에 비스듬(아무튼 라면 조리예에 나와있는 식으

로..)하게 썬 대파를 넣습니다.단 소파같은건 별로 맛없습니다.

냉장고에 뒹구는 대파 조그만 넣으면 됩니다. 다른 야채도 같이

넣어도 되구요. 파를 나중에 넣는 이유는 그래야 파가 아삭아삭

해서 먹는 재미가 있거든요.

그리고 간에 대한 건데요.가장 중요하다고 생각 되서 뒤에 적었

습니다.

*****스프를 넣을때 스프양을 2/3정도만 넣고 나머지는 소금으

로 간을 합니다!*****소금간을 해야지만 제대로 된 라면이 나옵

니다.

앞에 설명한 고추가루,파,계란 그외의 양념으로 스프를 대신했

으니까 스프를 덜 넣어도 허전하지도 않구요.스프로 간할때 보

다 소글간이 뒷맛이 좋습니다.잘 물리지도 않구요.

한번 해 보시길..

Comments