Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
흰죽 쉽게 끓이기 본문
집안에 환자가 생겼을 경우 흰죽을 끓이려면 생각보다 쉽지 않다
쌀을 불려 갈아서 저어면서 끓여야하는 수고...
좀더 쉽게
먹다남은 찬밥이라도 있으면 간단히 됩니다.
적당한 솥에 밥을 그냥 넣고 불을 약하게 하여 밥이 좀 눋게 만듭니다.
그래야 죽이 고소해 집니다.
그후 물을 부어 끓입니다. 끓기 시작하면 5분 정도만 더 끓이면 됩니다.
마지막에 도깨비 방망이로 잠시 돌려 주면 의외로 쉽게 흰죽이 끓여 집니다.
어렵게 끓인 죽보다 더 맛있고 먹기도 좋습니다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
여행지에서 즐길만한 게임! (0) | 2007.08.01 |
---|---|
새로산 차 길들이기! (0) | 2007.08.01 |
라면 끓이기 (0) | 2007.08.01 |
알아두면 좋은 호텔 예절 (0) | 2007.08.01 |
면티에다가 이름을 예쁘게 새기는 방법! (0) | 2007.08.01 |
찬밥으로 누룽지 만들기 (0) | 2007.08.01 |
일기를 밀리지 않고 쓰는 방법 (0) | 2007.08.01 |
지하철 노선을 쉽게 알아보는 방법 / 수도권 지하철 노선도 (0) | 2007.08.01 |
정수기의 물 온도를 적당하게 맞추는 방법 (0) | 2007.08.01 |
겨울철 코디 방법 노하우 (0) | 2007.08.01 |
Comments