Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
먹다남은 맥주 이용법~* 본문
먹다 남은 맥주가 있으면 그대로 버리지말고 다음과 같이 이용하도록 한다. 전골냄비나 찌게 또는 불고기등을 요리할 때 이것을 약간 넣어서 요리를 하면 맛이 아주 훌륭해진다.
또 머리를 감은 다음 맥주를 물에 타서 머리를 헹구면 머리카락이 한결 부드러워질 뿐만 아니라 비듬에도 효과가 있다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
생선을 맛있게 조리려면...* (0) | 2007.08.25 |
---|---|
여름철 고기 보관법~* (0) | 2007.08.25 |
눅눅한 소금 보관법~* (0) | 2007.08.25 |
낙지 문어 데치기~* (0) | 2007.08.25 |
도라지의 쓴맛 없애기~* (0) | 2007.08.25 |
마늘 쉽게 찧는 법~* (0) | 2007.08.25 |
쌀에 벌레가 생기지 않게 하는 법~* (0) | 2007.08.25 |
쌀 씻는 법~* (0) | 2007.08.25 |
오래된 된장을 맛있게~* (0) | 2007.08.25 |
버터 보관법~* (0) | 2007.08.25 |
Comments