Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
쌀 씻는 법~* 본문
쌀을 깨끗이 씻는다고 같은 물로 오래 주물럭거려 씻는 것은 쌀의 비타민B를 파괴시킨다. 치댈 때는 빨리 치대고, 헹구기를 여러 번 하는 것이 비결이다. 같은 물로 오래 씻으면 냄새가 난다. 그러나 반대로 잘 치대지 않으면 밥이 좋지 않다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
낙지 문어 데치기~* (0) | 2007.08.25 |
---|---|
도라지의 쓴맛 없애기~* (0) | 2007.08.25 |
먹다남은 맥주 이용법~* (0) | 2007.08.25 |
마늘 쉽게 찧는 법~* (0) | 2007.08.25 |
쌀에 벌레가 생기지 않게 하는 법~* (0) | 2007.08.25 |
오래된 된장을 맛있게~* (0) | 2007.08.25 |
버터 보관법~* (0) | 2007.08.25 |
마늘 고추 고르는 법~* (0) | 2007.08.25 |
먹다 남은 카레와 우유의 만남~* (0) | 2007.08.25 |
야채 보관법~* (0) | 2007.08.25 |
Comments