생활상식 자료실

쌀 씻는 법~* 본문

생활정보15961

쌀 씻는 법~*

알 수 없는 사용자 2007. 8. 25. 08:17

쌀을 깨끗이 씻는다고 같은 물로 오래 주물럭거려 씻는 것은 쌀의 비타민B를 파괴시킨다. 치댈 때는 빨리 치대고, 헹구기를 여러 번 하는 것이 비결이다. 같은 물로 오래 씻으면 냄새가 난다. 그러나 반대로 잘 치대지 않으면 밥이 좋지 않다.

'생활정보15961' 카테고리의 다른 글

낙지 문어 데치기~*  (0) 2007.08.25
도라지의 쓴맛 없애기~*  (0) 2007.08.25
먹다남은 맥주 이용법~*  (0) 2007.08.25
마늘 쉽게 찧는 법~*  (0) 2007.08.25
쌀에 벌레가 생기지 않게 하는 법~*  (0) 2007.08.25
오래된 된장을 맛있게~*  (0) 2007.08.25
버터 보관법~*  (0) 2007.08.25
마늘 고추 고르는 법~*  (0) 2007.08.25
먹다 남은 카레와 우유의 만남~*  (0) 2007.08.25
야채 보관법~*  (0) 2007.08.25
Comments