생활상식 자료실

오래된 된장을 맛있게~* 본문

생활정보15961

오래된 된장을 맛있게~*

알 수 없는 사용자 2007. 8. 25. 08:14

오래된 된장은 맛도 떫고 퀴퀴한 냄새가 난다. 이럴 때 제맛을 내려면 멸치대가리와 고추씨를 곱게 갈아 몇 군데 드문드문 넣어준다. 그리고 한 열흘쯤 지나 열어보면 냄새도 가시고 색깔도 노르스름해지며 맛도 좋아진다. 간혹 고추씨 때문에 매운 맛이 나기도 하지만 오히려 새로운 맛을 느낄 수 있다.

'생활정보15961' 카테고리의 다른 글

도라지의 쓴맛 없애기~*  (0) 2007.08.25
먹다남은 맥주 이용법~*  (0) 2007.08.25
마늘 쉽게 찧는 법~*  (0) 2007.08.25
쌀에 벌레가 생기지 않게 하는 법~*  (0) 2007.08.25
쌀 씻는 법~*  (0) 2007.08.25
버터 보관법~*  (0) 2007.08.25
마늘 고추 고르는 법~*  (0) 2007.08.25
먹다 남은 카레와 우유의 만남~*  (0) 2007.08.25
야채 보관법~*  (0) 2007.08.25
국수를 맛있게 삶는법~*~*  (0) 2007.08.25
Comments