Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
오래된 된장을 맛있게~* 본문
오래된 된장은 맛도 떫고 퀴퀴한 냄새가 난다. 이럴 때 제맛을 내려면 멸치대가리와 고추씨를 곱게 갈아 몇 군데 드문드문 넣어준다. 그리고 한 열흘쯤 지나 열어보면 냄새도 가시고 색깔도 노르스름해지며 맛도 좋아진다. 간혹 고추씨 때문에 매운 맛이 나기도 하지만 오히려 새로운 맛을 느낄 수 있다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
도라지의 쓴맛 없애기~* (0) | 2007.08.25 |
---|---|
먹다남은 맥주 이용법~* (0) | 2007.08.25 |
마늘 쉽게 찧는 법~* (0) | 2007.08.25 |
쌀에 벌레가 생기지 않게 하는 법~* (0) | 2007.08.25 |
쌀 씻는 법~* (0) | 2007.08.25 |
버터 보관법~* (0) | 2007.08.25 |
마늘 고추 고르는 법~* (0) | 2007.08.25 |
먹다 남은 카레와 우유의 만남~* (0) | 2007.08.25 |
야채 보관법~* (0) | 2007.08.25 |
국수를 맛있게 삶는법~*~* (0) | 2007.08.25 |
Comments