생활상식 자료실

여름철 고기 보관법~* 본문

생활정보15961

여름철 고기 보관법~*

알 수 없는 사용자 2007. 8. 25. 08:48

쇠고기를 2~3일간 보관할 때 냉장고가 아니면 상하기 쉬우나 좀 짤 정도의 소금물을 만들어 그 속에 쇠고기를 넣어두면 2,3일은 거뜬히 보관 할 수 있다. 약간 냄새가 나더라도 상한 것이 아니며 식초로 씻어서 요리를 하면 충분히 먹을 수가 있다.

'생활정보15961' 카테고리의 다른 글

생선 졸이는 순서~*  (0) 2007.08.25
곰국 보관법  (0) 2007.08.25
쉽게 팥삶기~*  (0) 2007.08.25
돼지고기와 커피~*  (0) 2007.08.25
생선을 맛있게 조리려면...*  (0) 2007.08.25
눅눅한 소금 보관법~*  (0) 2007.08.25
낙지 문어 데치기~*  (0) 2007.08.25
도라지의 쓴맛 없애기~*  (0) 2007.08.25
먹다남은 맥주 이용법~*  (0) 2007.08.25
마늘 쉽게 찧는 법~*  (0) 2007.08.25
Comments