Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
여름철 고기 보관법~* 본문
쇠고기를 2~3일간 보관할 때 냉장고가 아니면 상하기 쉬우나 좀 짤 정도의 소금물을 만들어 그 속에 쇠고기를 넣어두면 2,3일은 거뜬히 보관 할 수 있다. 약간 냄새가 나더라도 상한 것이 아니며 식초로 씻어서 요리를 하면 충분히 먹을 수가 있다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
생선 졸이는 순서~* (0) | 2007.08.25 |
---|---|
곰국 보관법 (0) | 2007.08.25 |
쉽게 팥삶기~* (0) | 2007.08.25 |
돼지고기와 커피~* (0) | 2007.08.25 |
생선을 맛있게 조리려면...* (0) | 2007.08.25 |
눅눅한 소금 보관법~* (0) | 2007.08.25 |
낙지 문어 데치기~* (0) | 2007.08.25 |
도라지의 쓴맛 없애기~* (0) | 2007.08.25 |
먹다남은 맥주 이용법~* (0) | 2007.08.25 |
마늘 쉽게 찧는 법~* (0) | 2007.08.25 |
Comments