Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
곰국 보관법 본문
곰국은 한꺼번에 끓여 놓고 오랫동안 먹기 마련이다. 하지만 상온에 두면 쉬 상하고 냉장고에 그릇째 넣어두자니 부피가 너무 크다. 이런 때는 우유팩을 이용해본다. 우유팩을 깨끗이 씻어 그 안에 곰국을 나누어 담아 냉동실에 보관해둔 다음 필요할 때마다 해동시켜 먹으면 O.K. 500㎖ 팩에는 1인분이 알맞게 들어간다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
말린 식품을 빨리 사용하는 법 (0) | 2007.08.25 |
---|---|
미역씻기~* (0) | 2007.08.25 |
생강 보관법~* (0) | 2007.08.25 |
김치 신맛 없애기~* (0) | 2007.08.25 |
생선 졸이는 순서~* (0) | 2007.08.25 |
쉽게 팥삶기~* (0) | 2007.08.25 |
돼지고기와 커피~* (0) | 2007.08.25 |
생선을 맛있게 조리려면...* (0) | 2007.08.25 |
여름철 고기 보관법~* (0) | 2007.08.25 |
눅눅한 소금 보관법~* (0) | 2007.08.25 |
Comments