생활상식 자료실

쉽게 팥삶기~* 본문

생활정보15961

쉽게 팥삶기~*

알 수 없는 사용자 2007. 8. 25. 09:03

처음부터 팥이 완전히 무를 때까지 계속 삶지 말고, 일단 끓으면 불이 꺼놓는다. 3시간쯤 지난 뒤에는 팥이 퉁퉁 불어 있을 것이다. 이때 다시 팥을 끓여보라. 절반 이상의 가스가 절약되고 팥도 훨씬 맛 있게 삶아질 것이다.

'생활정보15961' 카테고리의 다른 글

미역씻기~*  (0) 2007.08.25
생강 보관법~*  (0) 2007.08.25
김치 신맛 없애기~*  (0) 2007.08.25
생선 졸이는 순서~*  (0) 2007.08.25
곰국 보관법  (0) 2007.08.25
돼지고기와 커피~*  (0) 2007.08.25
생선을 맛있게 조리려면...*  (0) 2007.08.25
여름철 고기 보관법~*  (0) 2007.08.25
눅눅한 소금 보관법~*  (0) 2007.08.25
낙지 문어 데치기~*  (0) 2007.08.25
Comments