Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
쉽게 팥삶기~* 본문
처음부터 팥이 완전히 무를 때까지 계속 삶지 말고, 일단 끓으면 불이 꺼놓는다. 3시간쯤 지난 뒤에는 팥이 퉁퉁 불어 있을 것이다. 이때 다시 팥을 끓여보라. 절반 이상의 가스가 절약되고 팥도 훨씬 맛 있게 삶아질 것이다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
미역씻기~* (0) | 2007.08.25 |
---|---|
생강 보관법~* (0) | 2007.08.25 |
김치 신맛 없애기~* (0) | 2007.08.25 |
생선 졸이는 순서~* (0) | 2007.08.25 |
곰국 보관법 (0) | 2007.08.25 |
돼지고기와 커피~* (0) | 2007.08.25 |
생선을 맛있게 조리려면...* (0) | 2007.08.25 |
여름철 고기 보관법~* (0) | 2007.08.25 |
눅눅한 소금 보관법~* (0) | 2007.08.25 |
낙지 문어 데치기~* (0) | 2007.08.25 |
Comments