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소보르 팥빵

알 수 없는 사용자 2008. 1. 22. 01:20
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요리명 꽃을 닮은 ....소보르 팥빵
요리재료
강력분 700g, 설탕 60g, 소금 2ts, 인스턴트 이스트 1 1/2 Ts, 샤워크림 200g 물 350~370cc, 버터 30g 소 :팥 300g, 설탕 200g, 물 200g, 호두 100g,
간식 / 빵류 / 베이킹

크고 작은 소망과 다짐들 모두 이루시고

행복이 가득찬 한해가 되시길 기원합니다.




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유통기간이 짧은 샤워크림을 사용하기 위해 만든 빵입니다.


♥ 재료 : 강력분 700g, 설탕 60g, 소금 2ts, 인스턴트 이스트 1 1/2 Ts, 샤워크림 200g

물 350~370cc, 버터 30g

소 :팥 300g, 설탕 200g, 물 200g, 호두 100g,

토핑 :버터 50g, 설탕 50g, 박력분 100g,계란물 약간




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팥빵에 들어갈 소를 만들기 위해

 하룻밤 담가놓은 팥을

전기 압력솥에 잡곡취사버튼으로 삶았습니다.

물은 밥 지을때보다 넉넉히 넣어 무르게 삶습니다.




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팬에 옮겨 설탕과 물을 넣어 졸여주었습니다.

설탕은 기호에 맞게 넣으세요.




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콩콩 찧어 놓구요.

농도는 불로 조절하시면 됩니다.




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호두를 다져 넣은 다음 40g씩 나누었습니다.




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 어젯밤에 반죽해서 냉장실에 랩을 씌워 두었던거예요.

반죽은 모든 재료 넣어 제빵기로 15분 돌리셔도 되고

스탠드믹서로  마른 재료를 넣고 돌리다가  

샤워크림, 물, 버터를 넣고 저속으로 15분 돌리셔도 됩니다.




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중간발효 없이 바로  60g로 분할해서

둥글리기 합니다.




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밀대로 적당히 밀고는 팥소를 얹습니다.




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꼭꼭 싸준뒤 뒤집어 동글납작하게 밀어줍니다.




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계란과 물을 1:1로 섞은 계란물을 바릅니다.




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버터와 설탕을 부드럽게 푼뒤 밀가루를 넣어

비벼 만든 스트로우젤을 묻칩니다.

전, 예전에 쓰고 남은 스트로우젤을

냉동실에 두었다가 꺼내 섰습니다.




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가윗집을 주시고요.




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아몬드를 꾹~욱 눌러 포인트를 주었습니다.


비닐을 씌워 물을 따뜻하게 데운 큰 냄비위에

팬을 그대로 올려 30~40분간 2차 발효했습니다.

실온에서 걍 하셔도 되구요 전, 많이 굽는라 시간을

줄이기 위해 그렇게 했습니다.




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175도에서 18분 구웠습니다.




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밀가루 700g으로 빵 17개와 미니식빵 한개 나왔습니다.




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