Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
커피 초콜릿 본문
커피 초콜릿 ( 커피의 그윽한 향이 초콜릿과 아주 잘 어울려요 ~ ♬) |
|
♥ 재료:
- 다크커버추어초콜릿 240g
- 밀크커버추어초콜릿 240g
- 화아트 커버추어초콜릿 240g
- 생크림 70g
- 커피술(깔루아) 20g
- 가루커피 4g
- 초콜릿 몰드 혹은 트러플쉘
- 초코주름컵
♥ 준비:
- 초콜릿은 먼저 잘 게 잘라 놓는다.
- 잘라놓은 초콜릿을 중탕하여 녹여서 템퍼링한다.(템퍼링하는법은 초코주름컵 참조)
- 초코 박스에 있는 플라스틱 몰드에 초코 유산지 컵을 끼운다.
♥ 만드는 법:
- 작은 냄비나 스텐볼에 생크림을 널고 한번 끓어 오를 때 까지만 살짝 끓인다.
- 잘 게 자른 다크 초콜릿을 넣고 저으면서 초콜릿을 녹인다.
- 깔루아에 가루 커피를 넣어 녹인후 ②에 넣고 섞어준다..커피가나슈 완성.(깔루아가 없으면 럼주로 하세요~)
- 초콜릿 몰드에 템퍼링한 다크 초콜릿을 가득 채운후 겉면이 약간(0.2cm) 굳었을 때 뒤집어서 초콜릿을 다시 따라낸다.
- 겉에 묻은 초콜릿은 칼이나 스페튜라로 긁어낸다.
- 커피가나슈를 아주 미지근하게 (25℃)식혀서 비닐 짤주머니에 넣고 ④에 짜준다.(가나슈가 따뜻하면 몰드에 만들어진 초콜릿이 녹으니 주의하세요~)
- 비닐 짤주머니에 다크 초콜릿을 넣어 몰드 윗부부을 짜서 막아준다.
- 서늘한 곳에서 굳힌후 밑에 깨끗한 헝겊을 깔고 뒤집어서 틀에서 분리한다.( 잘 안빠질 경우에는 냉장고에 잠깐 넣었다가 꺼내면 잘 빠집니다.)
- 트러플쉘을 이용할 경우에는 트러플쉘 초콜릿 만들기를 참고하세요~~
출처: http://www.homebakery.pe.kr
'제과제빵' 카테고리의 다른 글
오렌지트러플쉘 초콜릿 (0) | 2009.02.12 |
---|---|
마지판 초콜릿 ( 고소한 마지판과 초콜릿이 만났어요 ~ ♬) (0) | 2009.02.12 |
홍차 트러플쉘 초콜릿 (0) | 2009.02.12 |
몰드를 이용한 초콜릿 (0) | 2009.02.12 |
가나슈초콜릿 ( 고소한 아몬드 프랄린과 예쁜 무늬가 있는 고급 초콜릿 ~ ♬) (0) | 2009.02.12 |
초코 주름컵 (0) | 2009.02.12 |
발렌타인데이(2월14일) 쵸코렛선물들 (0) | 2009.02.11 |
크리스마스나 발렌타인데이 선물용 달콤한 초콜릿 (0) | 2009.02.11 |
소보르 팥빵 (0) | 2008.01.22 |
우유식빵 (0) | 2008.01.22 |
Comments