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초코 주름컵 본문
초코 주름컵 ( 아주 쉽고 예쁜 초콜릿 만들기 . 아이들과 함께 해보세요 ~ ♬) |
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♥ 재료: ( 50개 이상)
- 다크커버추어초콜릿 240g
- 밀크커버추어초콜릿 240g
- 화아트 커버추어초콜릿 240g
- 통아몬드나 호두 약간
- 데코레이션 하트, 꽃등...
- 콘후레이크나 웨하스등 과자 ...
- 예쁜 젤리, 건조과일...
♥ 준비:
- 초콜릿은 먼저 잘 게 잘라 놓는다.
- 잘라놓은 초콜릿을 중탕하여 녹여서 템퍼링한다.(아래 그림 참조)
- 초코 박스에 있는 플라스틱 몰드에 초코 유산지 컵을 끼운다.
♥ 만드는 법:
- 콘후레이크등 씨리얼이나 과자는 먼저 주름컵에 담아 놓는다.
- 템퍼링한 초콜릿을 숟가락으로 유산지 컵에 담는다.
- 굳기 전에 여러 가지 예쁜 데코레이션으로 장식한다.(아몬드나 젤리등 무거운 것은 너무 일찍 넣으면 밑으로 가라앉아 버리니 어느 정도 굳은 후에 올려 놓는다.)
- 초콜릿이 굳기 전에 다른 색의 초콜릿을 한 방울 떨어뜨리고 이쑤시개로 저어주면 예쁜 마블 모양이 됩니다.( 이쑤시개로 다른 색의 초콜릿을 찍어가며 글씨를 쓸 수도 있답니다^^)
♥♥ 초콜릿 템퍼링하는 법 ♥♥ ♥ 템퍼링하는 이유 :초콜릿이 빨리 굳으며 광택을 주기 위해서입니다. 템퍼링 이 잘못되면 잘 굳지 않고 굳은 후에 시간이 지나면서 윗 부분이 하얗게 되고 푸석 푸석한 초콜릿이 되기도 합니 다. 맛과 모양을 위해서 템퍼링은 아주 중요한 작업이라 고 할 수 있지요.. 템퍼링에서 가장 중요한 것은 온도 를 잘 맞추는 것과 물이나 수증기가 들어 가지 않게 하는 것이랍니다.. ♥ 템퍼링하는 방법: |
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출처: http://www.homebakery.pe.kr
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