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가나슈초콜릿 ( 고소한 아몬드 프랄린과 예쁜 무늬가 있는 고급 초콜릿 ~ ♬) 본문

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가나슈초콜릿 ( 고소한 아몬드 프랄린과 예쁜 무늬가 있는 고급 초콜릿 ~ ♬)

알 수 없는 사용자 2009. 2. 12. 00:22

가나슈초콜릿 ( 고소한 아몬드 프랄린과 예쁜 무늬가 있는 고급 초콜릿 ~ ♬)


 ♥ 재료: ( 25~30개)

  • 밀크커버추어초콜릿 208g
  • 생크림    108g  
  •  아몬드 프랄린    80g
  • 버터    11g
  • 럼주    12g
  • 다크 초콜릿   240g
  • 분홍색소 혹은 딸기 블로섬 초콜릿 (무늬용) 약간
  • 화이트 초콣릿(무늬용)   약간
  • 초콜릿 몰드 혹은 트러플쉘
  • 초코주름컵
  • 비닐 짤주머니    2장

 ♥ 준비:

  • 밀크 초콜릿은 먼저 잘 게 잘라 놓는다.(템퍼링할 필요 없음)
  • 잘라놓은 다크 초콜릿과 화이트 초콜릿을 중탕하여 녹여서 템퍼링한다.(템퍼링하는법은 초코주름컵 참조)
  • 초코 박스에 있는 플라스틱 몰드에 초코 유산지 컵을 끼운다.

     ♥ 만드는 법:

    1. 작은 냄비나 스텐볼에 생크림을 널고 한번 끓어 오를 때 까지만 살짝 끓인다.
    2. 잘게 자른 밀크 초콜릿과 아몬드 프릴린을 넣고 저으면서 초콜릿을 녹인다.
    3. 어느 정도 식으면 부드러운 상태의 버터를 넣고 섞는다.
    4. 럼주를 ②에 넣고 섞어준다..프랄린 가나슈 완성.
    5. 초콜릿 몰드에 템퍼링한 다크 초콜릿을 가득 채운후 겉면이 약간(0.2cm) 굳었을 때 뒤집어서 초콜릿을 다시 따라낸다.(냉장고에 살짝 굳혀도 됨)
    6. 겉에 묻은 초콜릿은 칼이나 스페튜라로 긁어낸다.
    7. 프랄린 가나슈를 아주 미지근하게 (25℃)식혀서 비닐 짤주머니에 넣고 ④에 짜준다.(가나슈가 따뜻하면 몰드에 만들어진 초콜릿이 녹으니 주의하세요~)           
    8. 비닐 짤주머니에 다크 초콜릿을 넣어 몰드 윗부부을 짜서 막아준다.
    9. 서늘한 곳에서 굳힌후 밑에 깨끗한 헝겊을 깔고 뒤집어서 틀에서 분리한다.( 잘 안빠질 경우에는 냉장고에 잠깐 넣었다가 꺼내면 잘 빠집니다.)
    10. 비닐 짤주머니에 녹인 초콜릿을 넣어 초콜릿 윗면에 원하는 모양을 짜준다.( 비닐 짤주머니에 1번 팁을 끼우면 더 예쁘게 짤 수 있어요)
    11. 트러플쉘을 이용할 경우에는 트러플쉘 초콜릿 만들기를 참고하세요~~

     

     

     

     


    초콜릿을 잘 게 잘라 스텐볼에 담는다..

     


    따뜻한 물에 중탕하여 저으면서 녹인다 (초콜릿은  47~48℃를 넘지 않도록 한다.) 27℃정도로 재빨리식힌후 다시 32℃ 정도로 따뜻하게 준비해둔다.

     


    초콜릿을 몰드에 초콜릿을 가득 담은후 겉면이 2mm 정도 굳었을 때 틀을 뒤집어서 초콜릿을 따라 낸다.

     


    가운데가 비어 있는 상태(초콜릿이 너무 많으면 작은 숟가락을 파내도 된다.)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    프랄린가나슈를 짜준다.(그림에서는 색을 잘 구별할 수 있게 하기위해 딸기 가나슈를 사용했음)

     


    가나슈가 굳으면 윗면을 다크 초콜릿을 짜서 막아준다.

     


    굳힌후 틀에서 분리하고 비닐 짤주머니에 다른 색의 초콜릿을 넣어 원하는 모양을 짜준다..

     


    만든 가나슈는 트러플쉘에 짜도 된다.

    출처: http://www.homebakery.pe.kr

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