Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
오렌지 껍질 잘 까는 방법 본문
1, 먼저 윗꼭지부분과 아랫부분을 알맹이가 닿일정도로 자름니다(살짝 뚜껑열듯이 싹뚝)
2. 양면껍질에 길쭉하게(수박무늬처럼) 칼집을 넣습니다(보통 크기에 따라 6~8번 )
3. 알맹이만 남게 칼집 넣은부분을 손으로 뜯어냄니다(의외로 깨끗하게 뜯김)
4. 알맹이를 손으로 놔누시든 먹기편하게 칼로 자르시든 하셔서 드심 끝!!
방법2
숟가락으로 오렌지 껍질을 까거든요.. 윗부분을 어느정도 잘라내고..
칼이나 손으로..^^; 그다음 그 잘라진 부분에 오렌지알맹이와 껍질사이에
숟가락으로 쑥 넣어 빙빙 돌리면 그냥 뽕 나와요 오렌지가..^^
방법3
조금 주물렀다 하세요.. 엄~청~ 잘까집니다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
밤에 라면 먹고 자도 얼굴 안 붓는 노하우 (0) | 2009.03.21 |
---|---|
피자헛(1588-5588) 문 여닫는 시간 (0) | 2009.02.17 |
모기 맨 손 하나로 쉽게 잡는 방법!! (0) | 2009.02.09 |
가름마 이쁘게 타는 나의노하우 (0) | 2009.02.09 |
천장에 들어온 쥐 쫓는 법 (0) | 2009.01.16 |
돈으로 살수 없는 지혜들 (0) | 2009.01.16 |
담배를 끊는 방법 (0) | 2008.01.25 |
샤브샤브 만드는 방법 노하우 (0) | 2008.01.25 |
까나리액젓 알고 드세요 (0) | 2008.01.25 |
검은콩의 약효와 이용법 (0) | 2008.01.25 |
Comments