생활상식 자료실

오렌지 껍질 잘 까는 방법 본문

생활정보15961

오렌지 껍질 잘 까는 방법

알 수 없는 사용자 2009. 1. 16. 03:32
방법1

1, 먼저 윗꼭지부분과 아랫부분을 알맹이가 닿일정도로 자름니다(살짝 뚜껑열듯이 싹뚝)


2. 양면껍질에 길쭉하게(수박무늬처럼) 칼집을 넣습니다(보통 크기에 따라 6~8번 )


3. 알맹이만 남게 칼집 넣은부분을 손으로 뜯어냄니다(의외로 깨끗하게 뜯김)


4. 알맹이를 손으로 놔누시든 먹기편하게 칼로 자르시든 하셔서 드심 끝!!


방법2

숟가락으로 오렌지 껍질을 까거든요.. 윗부분을 어느정도 잘라내고..

칼이나 손으로..^^; 그다음 그 잘라진 부분에 오렌지알맹이와 껍질사이에

숟가락으로 쑥 넣어 빙빙 돌리면 그냥 뽕 나와요 오렌지가..^^


방법3

조금 주물렀다 하세요.. 엄~청~ 잘까집니다.


Comments