생활상식 자료실

초콜릿의 종류 본문

제과제빵

초콜릿의 종류

알 수 없는 사용자 2009. 2. 12. 10:28
Chdcolate 초콜릿 종류
초콜릿이란
초콜릿의 정의는 테오브로마 카카오(Theobroma Cacao)나무의 종실에서 얻은 원료에 다른 식품을 가하여 가공한 것을 말한다.
여기서 테오는 신이란 뜻이며 브로마는 음식을 의미하는 것으로 신이 먹는 음식이란 신성함을 내포하고 있다.

출처: www.bakingschool.co.kr

'제과제빵' 카테고리의 다른 글

마지팬 모양 초콜릿  (0) 2009.02.12
가나슈 만들기  (0) 2009.02.12
초콜릿 템퍼링  (0) 2009.02.12
초콜릿 재료와 도구  (0) 2009.02.12
건조오렌지필 가나슈 만들기  (0) 2009.02.12
초코렛 낱개 포장과 박스 포장 하기  (0) 2009.02.12
마치판 헤이즐넛 초콜릿  (0) 2009.02.12
몰드를 이용한 기본 초콜릿  (0) 2009.02.12
모카 초콜릿  (0) 2009.02.12
초콜릿 템퍼링 하기  (0) 2009.02.12
Comments