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마치판 헤이즐넛 초콜릿 본문

왠 경단? ㅎㅎㅎㅎ 푸헤헤헤헤.. 어쩌다 보니 경단처럼 되었네요 ^-^
< 재료 > 1.5cm~2cm 정도 초콜릿 8개 분량
마치판 60g , 커버춰 초콜릿 100g , 헤이즐넛 적당량,
코코넛 파우더 적당량 (또는 코코아가루, 슈거파우더)
중탕볼, 온도계, 주걱 등등.

2. 저렇게 생겼습니다 ^0^
3. 적당히 잘라서.. 원하는대로 모양을 내주세요.
저는 헤이즐넛을 하나씩 넣어줬답니다.
4. 예쁘게 빚어주세요. ^^

저도 몰랐는데 코코넛 파우더도 종류가 무지하게 많더군요 ^^

만들어놓은 마치판을 퐁당 담가서 초콜렛 코팅을 해주세요.
그런데; 전 첨해서 몰랐는데.. 보통 초콜렛 코팅을 2~3번 해주더라구요.
전 근데 한번만 하는건줄 알고 ㅡㅡ;; 한번만 했더니 초콜렛이 무지 얇아 졌답니다.
뭐 한번만 해도 상관은 없지만요 ^^
한번 저렇게 초콜렛을 발라주고.. 잠시 차가운데 두어서 굳힌 다음
또 코팅해주고 굳히고 또 코팅해주고 굳히고. 이렇게 하면
초콜렛 부분이 더 두꺼워지니깐 좋겠죠???

흐미; 너무나도 선명한 나의 카메라;;; 글쎄 반짝이는 초콜렛에 제 얼굴이 떡~하니
반사되어서 고대로 찍혔지 뭡니까.. 글씨로 모자이크(?) 했습니다. ㅎㅎㅎ

완전 간단해 보이죠? 근데 왜케 힘든지;;;; 특히 커버춰 초콜릿 할때마다
다지는거 너무 힘들어요. 크르르릉~~~ ㅠ_ㅠ


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