Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
달걀 안깨지게 삶기 본문
달걀을 찌다보면 때로 껍질이 터져 달걀 속이 밖으로 흘러나오는 경우가 있다
달걀 껍질이 터지는 것은 찌는 과정에서 달걀이 그릇에 부딪히거나 아니면 냉장고 속에 넣어뒀던 달걀을 갑자기 뜨거운 물 속에 넣을 때 껍질이 팽창하기 때문이다
이 때 끓는 물에다 소금을 약간 넣거나 식초를 서너방울 떨어뜨리면 달걀이 깨져 속이 밖으로 흘러나오지 않고 그대로 잘 쪄진다
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
습기가 차서 굳어진 커피 등의 이용 (0) | 2007.03.22 |
---|---|
발냄새 제거법 (0) | 2007.03.22 |
방안의 곰팡이 제거법 (0) | 2007.03.22 |
생강이나 감자를 벗길 때 (0) | 2007.03.22 |
배추 저리는 방법 (0) | 2007.03.22 |
쫄깃쫄깃한 국수면발 삶기 (0) | 2007.03.22 |
전화기 버튼사이 먼지제거법 (0) | 2007.03.22 |
양파를 통째로 삶을 때 (0) | 2007.03.22 |
주전자 안쪽 때닦기 (0) | 2007.03.22 |
헌신으로 새신을 신자! (0) | 2007.03.22 |
Comments