생활상식 자료실

달걀 안깨지게 삶기 본문

생활정보15961

달걀 안깨지게 삶기

알 수 없는 사용자 2007. 3. 22. 13:49

달걀을 찌다보면 때로 껍질이 터져 달걀 속이 밖으로 흘러나오는 경우가 있다

달걀 껍질이 터지는 것은 찌는 과정에서 달걀이 그릇에 부딪히거나 아니면 냉장고 속에 넣어뒀던 달걀을 갑자기 뜨거운 물 속에 넣을 때 껍질이 팽창하기 때문이다

이 때 끓는 물에다 소금을 약간 넣거나 식초를 서너방울 떨어뜨리면 달걀이 깨져 속이 밖으로 흘러나오지 않고 그대로 잘 쪄진다

'생활정보15961' 카테고리의 다른 글

습기가 차서 굳어진 커피 등의 이용  (0) 2007.03.22
발냄새 제거법  (0) 2007.03.22
방안의 곰팡이 제거법  (0) 2007.03.22
생강이나 감자를 벗길 때  (0) 2007.03.22
배추 저리는 방법  (0) 2007.03.22
쫄깃쫄깃한 국수면발 삶기  (0) 2007.03.22
전화기 버튼사이 먼지제거법  (0) 2007.03.22
양파를 통째로 삶을 때  (0) 2007.03.22
주전자 안쪽 때닦기  (0) 2007.03.22
헌신으로 새신을 신자!  (0) 2007.03.22
Comments