Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
배추 저리는 방법 본문
배추를 저릴 때는 하룻밤을 재우는 것이 보통입니다. 그러나 이렇게 하면
배추의 단물이 많이 빠져나가기 때문에 좋지 않습니다. 배추에 소금을 넉
넉히 우려서 3~4 시간 정도 저렸다가 씻은 후에 곧 속을 넣는 것이 훨씬
배추의 맛이 좋아집니다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
빨래에 효과적인 물사용법 (0) | 2007.03.22 |
---|---|
습기가 차서 굳어진 커피 등의 이용 (0) | 2007.03.22 |
발냄새 제거법 (0) | 2007.03.22 |
방안의 곰팡이 제거법 (0) | 2007.03.22 |
생강이나 감자를 벗길 때 (0) | 2007.03.22 |
달걀 안깨지게 삶기 (0) | 2007.03.22 |
쫄깃쫄깃한 국수면발 삶기 (0) | 2007.03.22 |
전화기 버튼사이 먼지제거법 (0) | 2007.03.22 |
양파를 통째로 삶을 때 (0) | 2007.03.22 |
주전자 안쪽 때닦기 (0) | 2007.03.22 |
Comments