Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
쫄깃쫄깃한 국수면발 삶기 본문
이번 방법은 복잡하고 힘들겁니다
꼭 필요하신 경우에만 따라하세여~
국수를 삶을 때는 면발의 찰기가 유지되도록 하는 것이 맛을 살리는 중요한 포인트~
먼저 냄비에 물을 충분히 붓고 끓인 뒤 참기름이나 식용유를 한 숟가락 넣습니다
그런 다음 국수를 세워서 풀어넣고 5분 정도 끓이다 물이 넘으려 할 때 찬물을 한컵 정도 붓고 저어줍니다
그리곤 국수가 다시 떠오를 때까지 끓인 뒤 즉시 건져내 찬물에 두번 정도 씻으면 면발이 쫄깃쫄깃해 집니다
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
발냄새 제거법 (0) | 2007.03.22 |
---|---|
방안의 곰팡이 제거법 (0) | 2007.03.22 |
생강이나 감자를 벗길 때 (0) | 2007.03.22 |
배추 저리는 방법 (0) | 2007.03.22 |
달걀 안깨지게 삶기 (0) | 2007.03.22 |
전화기 버튼사이 먼지제거법 (0) | 2007.03.22 |
양파를 통째로 삶을 때 (0) | 2007.03.22 |
주전자 안쪽 때닦기 (0) | 2007.03.22 |
헌신으로 새신을 신자! (0) | 2007.03.22 |
초콜렛 알고 먹자! (0) | 2007.03.22 |
Comments