생활상식 자료실

쫄깃쫄깃한 국수면발 삶기 본문

생활정보15961

쫄깃쫄깃한 국수면발 삶기

알 수 없는 사용자 2007. 3. 22. 13:48

이번 방법은 복잡하고 힘들겁니다

꼭 필요하신 경우에만 따라하세여~

국수를 삶을 때는 면발의 찰기가 유지되도록 하는 것이 맛을 살리는 중요한 포인트~

먼저 냄비에 물을 충분히 붓고 끓인 뒤 참기름이나 식용유를 한 숟가락 넣습니다

그런 다음 국수를 세워서 풀어넣고 5분 정도 끓이다 물이 넘으려 할 때 찬물을 한컵 정도 붓고 저어줍니다

그리곤 국수가 다시 떠오를 때까지 끓인 뒤 즉시 건져내 찬물에 두번 정도 씻으면 면발이 쫄깃쫄깃해 집니다

'생활정보15961' 카테고리의 다른 글

발냄새 제거법  (0) 2007.03.22
방안의 곰팡이 제거법  (0) 2007.03.22
생강이나 감자를 벗길 때  (0) 2007.03.22
배추 저리는 방법  (0) 2007.03.22
달걀 안깨지게 삶기  (0) 2007.03.22
전화기 버튼사이 먼지제거법  (0) 2007.03.22
양파를 통째로 삶을 때  (0) 2007.03.22
주전자 안쪽 때닦기  (0) 2007.03.22
헌신으로 새신을 신자!  (0) 2007.03.22
초콜렛 알고 먹자!  (0) 2007.03.22
Comments