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짬뽕만들기 본문
[ 1인분 기준 짬뽕 재료]
오징어50g 해삼50g(홍합이나 전복을 넣어도 됨) 돼지고기30g 새우3~4개 표고버섯 20g
소라1개 죽순20g 양송이2개 청경채1개 양파1/4개 대파1/4개 생강,마늘 약간씩 건고추2개
[소스재료:]
식용유2술 정종1술 간장1술 소금0.5술 호유0.5술 고운 고춧가루1술 후추가루 약간 육수400cc
[만들기]
1.양파는 껍질을 벗기고 채로 썰고 청경채는 길이 4cm정도로 썬 다음 나머지 야채는 편으로 썰어 둔다.
대파는 2cm 길이로 썰고 마늘과 생강은 편으로 썬다.
2.해삼, 돼지고기, 소라는 편으로 썰고 오징어 살은 안쪽으로 빗살모양의 칼집을 넣어 크기 3~4cm으로 썰어서 준비한다.
3.팬에 식용유를 두르고 마른고추, 돼지고기, 대파 ,생강, 마늘을 넣고 볶다가 다 볶아지면 고춧가루 한스푼을 넣어서 살짝만 볶아준다.
4. 위에 썰어놓은 나머지 야채를 넣고 30초정도 더 볶아준다.
5. 그 다음 오징어 살 , 해삼, 소라 등 해산물을 넣고 20~30초정도 볶아준다.
6. 여기에 물을 100cc 정도 부어준다.
7. 1~2분정도 끓여서 국물이 약간 울어나게 한다.
8. 다시 나머지 300cc 정도의 물을 부어 주고 소금, 호유,후추가루 등으로 양념을 한 다음 30초 정도 더 끓인다.
9. 다 끓으면 참기름을 약간 넣고 그릇에 담아 낸다.
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