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아몬드 껍질째 먹으면 심장병 위험 ‘뚝’

알 수 없는 사용자 2007. 4. 17. 18:21
더없이 치명적이지만 활성산소에게도 ‘천적’은 있다.항산화 물질로 알려진 비타민C와 비타민E등이다.깎은 사과에 레몬즙을 뿌려두면 신기하게도 산화 현상이 잘 일어나지 않는다.레몬즙에 함유된 비타민C가 항산화 작용을 하기 때문이다.사람의 몸도 마찬가지이다.비타민C 같은 항산화 물질을 많이 섭취하면 활성산소로 인한 피해를 줄일 수 있다.

비타민C는 널리 알려져 있다시피 밤과 토마토, 감이나 오렌지 같은 과일에 풍부하게 들어 있다.반면 비타민E는 옥수수유, 호두, 대두유, 잣, 콩기름, 콩, 아몬드 등에 들어 있다.그중에서도 특히 아몬드에 비타민E가 풍부하게 들어 있다.비타민E는 강력한 항산화 작용을 통해 세포 손상을 막고, 동맥경화의 주요 인자인 산화 지방질을 묽게 해서 급사 위험을 줄인다.

제프리 블룸버그 박사

출처 - http://samak.co.kr

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