Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
냉장고에 넣지 않아야 맛좋은 음식 본문
감자-맛이 떨어진다.
당근, 죽순, 두부-수분이 얼어서 맛이 없어진다.
달걀-냄새를 흡수하여 상하기 쉽다.
마요네즈-9도 이하에서는 분리되기 쉽고 또 균이 번식하기 쉽다.
무-투명하게 변한다.
바나나-검게 변색된다.
빵-맛이 변한다. 곰팡이가 피는 계절이 아니라면 냉장고에 넣지 않는 것이 좋고, 넣을 경우 냉동실에 넣는다.
통조림-장기 보존을 고려하여 만들어졌기 때문에 냉장고에 넣는 것은 의미가 없다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
나만의 변비 퇴치법! (0) | 2007.06.08 |
---|---|
이사할 때 주소이전 신고접수제도 활용 (0) | 2007.06.08 |
도장없이 도장 찍는 법(입사,입학,기타서류) (0) | 2007.06.08 |
다가구주택의 전기요금 배분방법 (0) | 2007.06.08 |
달걀껍질을 깔대기 대신 사용 하기 (0) | 2007.06.08 |
쾌속 빨래 건조법 (0) | 2007.06.08 |
언덕 쉽게 걸어 올라가는법! (0) | 2007.06.06 |
얼굴 붓기 빼는 법 (0) | 2007.06.06 |
안열리는 병뚜껑 쉽게 열기 (0) | 2007.06.06 |
손발에 묻은 매직잉크 쉽게 지우는 법 (0) | 2007.06.06 |