생활상식 자료실

냉장고에 넣지 않아야 맛좋은 음식 본문

생활정보15961

냉장고에 넣지 않아야 맛좋은 음식

알 수 없는 사용자 2007. 6. 8. 08:18

감자-맛이 떨어진다.

당근, 죽순, 두부-수분이 얼어서 맛이 없어진다.

달걀-냄새를 흡수하여 상하기 쉽다.

마요네즈-9도 이하에서는 분리되기 쉽고 또 균이 번식하기 쉽다.

무-투명하게 변한다.

바나나-검게 변색된다.

빵-맛이 변한다. 곰팡이가 피는 계절이 아니라면 냉장고에 넣지 않는 것이 좋고, 넣을 경우 냉동실에 넣는다.

통조림-장기 보존을 고려하여 만들어졌기 때문에 냉장고에 넣는 것은 의미가 없다.

Comments