생활상식 자료실

[치즈라이스]만드는 법! 본문

맛있는 요리법들

[치즈라이스]만드는 법!

알 수 없는 사용자 2007. 6. 12. 07:44

입맛없는 휴일...에 먹어보고 싶은 것이었습니다...

*재료:

밥 400g, 닭가슴살, 양파, 토마토 각 200g, 양송이버섯 100g, 식용유 1큰술, 우유 3컵, 수프가루 약간, 소금, 후추 소량, 치즈 120g, 키위 2쪽, 건포도 약간.

*방법:

가>닭고기는 한입 크기로 썰어 소금, 후추를 뿌려 둔다. 양파는 얇게 썰고 토마토는 껍질을 벗겨 다지며, 버섯은 작게 나눈다.

나>뜨거워진 팬에 기름을 두르고 닭고기를 볶아 색이 변하면 기름을 보충하여 양파, 토마토, 버섯도 넣고 볶는다.

다>우유에 수프가루를 넣고 끓이다가 밥을 넣고 10-15분 끓여 소금, 후추로 간한다. 여기에 치즈 반분량을 섞고 나머지 치즈는 밥 위에 얹어 뚜껑을 덮고 뜸을 들인다

Comments