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화채요리 총집합.. 본문
[수박화채]
재료 : 수박 1통, 사이다 1병, 설탕 2컵, 얼음
* 작고 모양이 둥근 숟갈로 수박 속을 먹기 좋은 크기로 동글동글하게 떠내고
* 나머지는 긁어서 즙을 낸다.
* 떠낸 수박을 넓은 화채그릇에 담고 사이다와 수박즙을 붓고 분량의 설탕을 뿌려 가볍게 뒤적인 후
* 얼음을 채워 차갑게 한다.
[참외화채]
[재 료]
참외 2개, 물 1컵, 설탕 2큰술, 체리, 세러리
[만드는 방법]
① 참외는 껍질을 벗겨 씨를 빼고 8등분한 후 삼각모양으로 얄팍얄팍하게 썬다.
② 오미자는 하룻밤 정도 물에 우려 차게 식힌후 물과 설탕을 넣고 맛과 농도를 조절하여 참외를 띄우고
잣으로 장식한다.
[앵두화채]
손질 : 앵두 - 잘 익은 앵두를 깨끗이 씻어 씨를 빼고 위에 띄울 앵두는 15알 정도 골라 설탕에 재워
놓는다.
재료 : 앵두 3컵, 설탕 5큰술, 잣 1큰술, 물 5컵
잘 익은 앵두를 깨끗이 씻어 씨를 빼고 믹서나 분마기에 갈아 채에 밭인다. 분량의 물에 설탕을 넣고
끓여서 차게 식힌다. 식힌 설탕물에 체에 밭인 앵두즘을 섞는다.
* 상에낼 때 화채 그릇에 설탕에 재워 놓았던 앵두를 담고 앵두즙을 부은 후 잣을 띄워낸다.
* 화채에 잣을 띄우는 것은 음료를 마실 때 좋은 지방분을 함께 섭취하게 하기 위해서이다.
[딸기화채]
재료 : 딸기 60g, 물 4컵, 설탕 1/3컵
*딸기는 연한 소금물에 씻어 건져 물기를 뺀후 꼭지를 뗀다.
*모양이 예쁜 딸기를 30알 정도 골라 얇게 저미고 나머지는 으깨어 즙을 낸다.
* 분량의 물에 설탕을 넣고 끓여 차게 식힌 다음 딸기즙과 잘 썩어 화채그릇에 담고
딸기 저민것을 띄운다.
*과일화채를 만들 때는 과일 자체의 즙을 섞는 것이 제맛을 내는 요령이다.
[귤 화채]
재료 : 구 1개, 물 5컵, 설탕 1컵, 잣 1작은술
*귤은 겉껍질과 속껍질을 말끔히 벗긴 후 알이 터지지 않도록 주의
* 하나씩 알알이 떼어 설탕에 재운다.
*물에 분량의 설탕을 타서 끓여 식힌 후 재워 놓은 귤에 붓는다.
*시원한 화채그릇에 담고 잣을 띄운다.
[복숭아 화채]
재료 : 복숭아 1개, 물 3컵, 설탕, 참외, 수박
* 복숭아 1개를 깨끗이 씻어 껍질과 씨를 발라내고 3-4조각을 내어 물 3컵을 붓고 20분 정도 끓인다.
* 깨끗한 거즈에 건지를 건져서 꼭 짜 복숭아즙을 만든 다음
* 설탕 2큰술을 넣어 잘 녹인 후 차게 식힌다.
* 복숭아즙이 분홍빛일 때는 참외를, 노란빛일 때는 수박을 사방 1.5㎝ 정도로 얇게 썰어 띄우면
* 복숭아화채가 된다. 복숭아를 얇게 썰어 무늬틀로 찍어 모양을 낸 후
* 설탕에 재웠다가 위에 띄우기도 한다.
간단하죠? ^-^ 맛있게 만들어 드세요!!
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