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생활상식 자료실
맛있는 김치 볶음밥 만들기 노하우 본문
재료 : 밥 1공기(200g), 김치(50g), 양파(30g), 당근(20g), 참치(30g), 새우(30g), 검정콩(10g)
식용유(4g), 참기름(2g), 소금 약간
1. 참치를 캔에서 꺼낸 후 꼭 짜서 기름을 제거한다.
2. 새우는 머리와 몸통 껍질을 벗긴 후 창자를 빼고, 0.5cm 정도 크기로 썰어 놓는다.
3. 김치는 물기를 꼭 짜서 0.5cm정도 깍뚝 썰기 한다.
4. 양파와 당근도 김치 크기데로 썰어 놓는다.
5. 후라이팬 식용유를 두르고 김치, 당근을 넣고 볶는다.
6. 김치와 당근이 중간 정도 익은 후 새우, 양파를 넣고 볶다가 참치를 넣고 볶는다.
7. 식용유를 더 두른 후 검정콩 밥을 넣고 나무 주걱으로 젓는다.
8. 소금으로 간을 한 후 참기름을 넣고 잘 섞고, 예쁜 그릇에 보기 좋게 담는다.
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