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술 종류별 안주 만들기

알 수 없는 사용자 2007. 6. 25. 07:57

청주나 약주는 깔끔하고 개운한 안주로 한다 - 청주나 약주는 술맛 자체가 순하므로 안주도

진한 맛 보다는 재료의 맛을 살려 깔끔하고 개운하게 조리하는 것이 요령이죠. 맑고 따뜻한

국물이 있는 찌개나 전골 등을 기본으로 해서 회,구이,초나물,숙채 중에 한두 가지 준비하고

초간장이나 초고추장을 곁들이면 훌륭하고 센스 있는 술상을 차릴 수 있습니다.

맥주 안주는 튀기거나 굽는다 - 맥주는 열량이 높아 많이 마시면 비만의 원인이 됩니다.

따라서 안주를 장만할 때는 당질이 많은 음식은 되도록 피하는 것이 좋습니다. 시원한 맛을 즐기는

맥주에는 깔끔하고 담백한 맛의 안주가 잘 어울리며 너무 걸쭉하고 진한 맛의 조리법은 피하는

것이 좋습니다. 재료의 특징적인 맛을 살려 튀기거나 굽는 것이 좋습니다. 여기에 싱싱한 야채나

과일을 곁들여 비타민을 보충시킬 수 있다면 더욱 더 센스가 돋보일 것입니다.

양주는 술의 종류에 따라 안주를 선택한다 - 일반적으로 백포도주에는 생선요리나

닭고기요리, 고기요리를 준비합니다.그 외에 독한 술에는 단백질, 무기질, 비타민 등 영양소를

고루 갖추고 소화흡수가 잘되는 양질의 단백질 식품을 선택하는 것이 바람직합니다.

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