Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
남은 음식 활용 방법 노하우 본문
김빠진 콜라는 버리지 말고 돼지갈비찜이나 구이를 할 때 찬물 대신 사용하세요. 돼지갈비가
잠길 정도로 콜라를 부어놓으면 누린내도 사라지고 색도 정말 좋아집니다. 그리고 설탕을
조금 넣으면 콜라의 단맛까지 고기에 배어납니다.
냄비에 생선 비린내가 배었을 땐 물을 붓고 녹차 찌꺼기를 넣어 10분 정도 끓인 다음 씻어내면
비린내가 말끔히 가십니다. 또 육류나 카레 냄새가 배었을 때는 레몬이나 오렌지 껍질을 넣고
삶으면 된답니다.
마른 오징어를 먹다보면 꼭 다리만 남게 됩니다. 그렇다고 버리기엔 아깝고
이럴 땐 미지근한 물에 다리를 넣어 불린 다음 튀김을 만들어 보세요.
아주 맛있는 오징어 튀김이 된답니다.
표고버섯을 손질할 때 생기는 표고버섯 밑동을 버리지 마세요.
표고버섯 밑동도 훌륭한 국물내기 재료가 된답니다.
잘라 낸 밑동을 잘 말린 다음 분마기에 넣고갈아 가루를 만들어 된장이나 찌개 국물에
넣어주면 국물맛이 구수하고 좋아진답니다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
집에서 할 수 있는 알레르기 체질 도우미^^ (0) | 2007.06.28 |
---|---|
명절 직전에 기차표나 버스표 구하는 방법 (0) | 2007.06.28 |
튀김 요리법 노하우 (0) | 2007.06.28 |
빠른 스피드 요리 만들기 (0) | 2007.06.28 |
술 종류별 안주 만들기 (1) | 2007.06.25 |
부자가 되는 노하우 (0) | 2007.06.25 |
평생 잊지못할 포옹하는 방법(남자 편) (0) | 2007.06.25 |
아이들 한글떼기 노하우~ (0) | 2007.06.25 |
남자가 여자를 보고 반하는 모습 30가지 (0) | 2007.06.25 |
품질 좋은 배추와 양배추 고르는 방법 (0) | 2007.06.25 |
Comments