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남은 음식 활용 방법 노하우

알 수 없는 사용자 2007. 6. 25. 07:56

김빠진 콜라는 버리지 말고 돼지갈비찜이나 구이를 할 때 찬물 대신 사용하세요. 돼지갈비가

잠길 정도로 콜라를 부어놓으면 누린내도 사라지고 색도 정말 좋아집니다. 그리고 설탕을

조금 넣으면 콜라의 단맛까지 고기에 배어납니다.

냄비에 생선 비린내가 배었을 땐 물을 붓고 녹차 찌꺼기를 넣어 10분 정도 끓인 다음 씻어내면

비린내가 말끔히 가십니다. 또 육류나 카레 냄새가 배었을 때는 레몬이나 오렌지 껍질을 넣고

삶으면 된답니다.

마른 오징어를 먹다보면 꼭 다리만 남게 됩니다. 그렇다고 버리기엔 아깝고

이럴 땐 미지근한 물에 다리를 넣어 불린 다음 튀김을 만들어 보세요.

아주 맛있는 오징어 튀김이 된답니다.

표고버섯을 손질할 때 생기는 표고버섯 밑동을 버리지 마세요.

표고버섯 밑동도 훌륭한 국물내기 재료가 된답니다.

잘라 낸 밑동을 잘 말린 다음 분마기에 넣고갈아 가루를 만들어 된장이나 찌개 국물에

넣어주면 국물맛이 구수하고 좋아진답니다.

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