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빠른 스피드 요리 만들기

알 수 없는 사용자 2007. 6. 28. 07:29

시금치는 깨끗이 손질한 뒤 삶아서 비닐팩에 한번 사용할 분량으로 나누어 담아 얼려 놓는다.

불고기 양념장은 한꺼번에 많은 양을 만들어 두었다가 필요할 때 마다 사용한다. 불고기는

미리 양념장에 재워서 한끼 식사 분량 으로 비닐팩에 나누어 담아 얼려 놓는다.

생선은 머리와 꼬리, 내장을 깨끗 하게 제거한 뒤 소금에 절여 토막 내어 한끼 분량으로

나누어 비닐에 싸서 얼려 놓는다.

채소류(파, 양배추, 당근, 오이, 호박 등)는 깨끗하게 손질한 뒤 한번 조리에 필요한 분량만큼

비닐에 담아서 냉장 보관한다.

마늘은 다져서 비닐에 널찍하게 펴서 냉동시켜 필요한 분량만큼 부러뜨려 사용할 수 있게한다.

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