Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
빠른 스피드 요리 만들기 본문
시금치는 깨끗이 손질한 뒤 삶아서 비닐팩에 한번 사용할 분량으로 나누어 담아 얼려 놓는다.
불고기 양념장은 한꺼번에 많은 양을 만들어 두었다가 필요할 때 마다 사용한다. 불고기는
미리 양념장에 재워서 한끼 식사 분량 으로 비닐팩에 나누어 담아 얼려 놓는다.
생선은 머리와 꼬리, 내장을 깨끗 하게 제거한 뒤 소금에 절여 토막 내어 한끼 분량으로
나누어 비닐에 싸서 얼려 놓는다.
채소류(파, 양배추, 당근, 오이, 호박 등)는 깨끗하게 손질한 뒤 한번 조리에 필요한 분량만큼
비닐에 담아서 냉장 보관한다.
마늘은 다져서 비닐에 널찍하게 펴서 냉동시켜 필요한 분량만큼 부러뜨려 사용할 수 있게한다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
국수 맛있게 삶아먹기 (0) | 2007.06.28 |
---|---|
무릎 튀어나오는 청바지 복구법 (0) | 2007.06.28 |
집에서 할 수 있는 알레르기 체질 도우미^^ (0) | 2007.06.28 |
명절 직전에 기차표나 버스표 구하는 방법 (0) | 2007.06.28 |
튀김 요리법 노하우 (0) | 2007.06.28 |
술 종류별 안주 만들기 (1) | 2007.06.25 |
남은 음식 활용 방법 노하우 (0) | 2007.06.25 |
부자가 되는 노하우 (0) | 2007.06.25 |
평생 잊지못할 포옹하는 방법(남자 편) (0) | 2007.06.25 |
아이들 한글떼기 노하우~ (0) | 2007.06.25 |
Comments