Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
라면을 퍼지지 않게 끓이는 아주 간단한 방법 본문
1. 라면 봉지에 보면 끓는 물에 면을 넣고 몇 분간 끓이라고 나옵니다.
그 시간 보다 1분 30초에서 2분 정도 먼저 불을 끕니다.
== 이렇게 하면 눈으로 보기에는 면발이 아직 덜 삶아진 것 같이 보입니다.
2. 이 상태에서 다시 냄비의 뚜껑을 닫고 그대로 둡니다.
3. 라면봉지에 씌어진 시간이 되었을 때 뚜껑을 열면 됩니다.
아주 간단하구도 쫄깃한 면발을 즐기실 수 있는 라면끓이는 방법입니다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
손톱깎을 때 튀는 것을 막으려면 (0) | 2007.06.28 |
---|---|
걸이용 흡착판 재활용... (0) | 2007.06.28 |
제철 제맛 오른 재료로 영양 식단 짜기~ (3) | 2007.06.28 |
돈 안드는 약속장소 (0) | 2007.06.28 |
겨울철 안경 김서림 방지하는 방법 (0) | 2007.06.28 |
국수 맛있게 삶아먹기 (0) | 2007.06.28 |
무릎 튀어나오는 청바지 복구법 (0) | 2007.06.28 |
집에서 할 수 있는 알레르기 체질 도우미^^ (0) | 2007.06.28 |
명절 직전에 기차표나 버스표 구하는 방법 (0) | 2007.06.28 |
튀김 요리법 노하우 (0) | 2007.06.28 |
Comments