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맛있는 요리법들

한국식 카레만들기

알 수 없는 사용자 2007. 6. 29. 06:00

카레라이스 모르시는 분은 아마도 없겠죠?

더군다나 다 ~맹글줄도 아실테구...

카레를 한달에 두번 정도 먹어주면 글케 좋다하는군요

뭐..정확힌 모르지만..

독소 배출에다 찜질 효과가 있다나요?

민간요법에 보면 몸안에 심한 중병이 있을경우

그 독성분을 빼낼려고 배에다 된장을 척척 발라서

된장찜질을 하는

과정이 있는데...

아마 카레도 이와 비슷~

음...장기속들을 쫘악~~찜질해주는 효과....

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카레만드는 법이야 다 아는 것이라 사료되오나

한번 짚고 넘어가겠읍니다.

재료: 카레가루 (순한맛, 매운맛), 감자두개, 양파항개, 당근1/2개,

식물성 마아가린,소고기약간, 고추장

1, 참고로 돈육을 싫어해서리 소고기를넣습니다.

알맞게 썰으세요

2, 당근은 자잘하게, 양파와감자는 적당한 크기로 ~~

3, 냄비에 마아가린 한TS, 넣어서 감자, 소고기, 당근먼저 볶습니다

(달라붙을경우 약간의 물 첨가)

4, 얼마간 볶다가 물을 잘박하게 부어서(미지근한물을 넣는다)

재료가 거이 익을때 까지 끓입니다

5, 위재료가 거이 익었다 싶음..양파를 넣습니다.

(첨부터 타재료와 함께 넣음 양파의 살캉함이 사라짐.)

6, 카레를 풀풀하게 풀어 넣습니다.

7,이때 불은 아주 약불~~안그럼 밑바닥이 눌러붙거든요

자~~

다 되었네요

그게뭐...한국식이야????그러실테죠이~~

넉넉한 그릇에다 고슬고슬 윤기 자르르~하게 지은 하얀 밥을 펴

담고

그 위에 노랗고 먹음직 스런 카렐 끼 얹고~~

고다음!!!

우리의 "고추장" 을 한수저 넣어서 비비는 겁니다.

참고로 파는 고추장보담...

가능함 직접 담은 찰고추장이 훠얼씬 맛나다는거~~

어떤 분들은 카레 고유의 향이 덜하다고

시려~

하는 분들도 계시지만,

샛노랗고 알랑꼬리한 그 향이 싫으신 분들은 그위에 우리의 고추장을

넣어 비비심,,,색다른 맛의 카레를 드실수 있읍니당!

전 카레라이스보담 카레국술 좋아하지요

소면으루다...

거이 안씹어도 술술~~잘 넘어가지요

곁들일거슨....

잘 익은 깍두기와 생홍고추갈아 시원칼칼한 열무물짐치~~

크`~~~먹고잡고나!!!

****

보너쓰...상식

중국에 자장이 없는것처럼 인도에는 카레가 없단사실..

또한 인도엔 노란 카레도 없단 사실....

그들의 카레가루는 10여가지의 향신료를 섞어만든 붉은색이며 맛도

디게 다르다..

노란색 카레는

영국인들이 자신들의 입맛에 맞는 인도의 향신료만을 믹스해 만든것,

2차대전때 전세계로 널리 보급,되았음.

근데....라이스위에 끼얹어먹는건

일본으로 건너간 후 그들이 밥위에 카레소스를 끼얹어 먹음에서

"카레라이스"란 요리가 탄생되었다고 하는군요.

그럼..오늘도 덜먹구 심내보도록 합지요.

차분한 한낮입니다 ^_^

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