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해파리냉체 본문
어제 밤에 요리사이트가서 600원을 주고 강의을 들었답니다.
오늘 아침이 되고 보니,좀 제정신이 듭니다.
이틀동안 잘 쉰다고 쉬어줬는데,정신없이 지낸 거 같거든요.
마트에서 흔히 볼 수 있는 해파리를 이용해서 요리해 보세요.
**재료
해파리100g,오이-반개,마늘-2개,식초,육수,설탕,간장,소금,참기름
***만들기
1.해파리를 엷은 소금물에 담가 놓는다.
2.오이를 소금으로 문질러 씻어 놓는다.
3.물을 끓여 미지근하게 식힌 물에 해파리를 넣어 골고루 데쳐준다.
4.찬물에 헹궈주고,식초를 약간 넣은 물에 넣어둔다.
5.오이를 어슷썰기 한 후,채썰어준다.
6.마늘을 곱게 다진다.
7.소소를 만든다.
마늘1T+설탕1T+식초1T+약간의 간장+약간의 소금+육수나 물 1T+참기름 몇 방울을 떨어뜨린다.
8.식초물에 담군 해파리 꺼내 물기제거해준다.체에 받친 후 면보를 아래에 깔고 가볍게 아래위로 흔들며 물기 제거한다.
9.해파리와 오이와 소스를 적당량을 넣어 잘 버무리고,2-3번에 나눠 접시에 담는다.
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