생활상식 자료실

해파리냉체 본문

맛있는 요리법들

해파리냉체

알 수 없는 사용자 2007. 6. 29. 05:58

어제 밤에 요리사이트가서 600원을 주고 강의을 들었답니다.

오늘 아침이 되고 보니,좀 제정신이 듭니다.

이틀동안 잘 쉰다고 쉬어줬는데,정신없이 지낸 거 같거든요.

마트에서 흔히 볼 수 있는 해파리를 이용해서 요리해 보세요.

**재료

해파리100g,오이-반개,마늘-2개,식초,육수,설탕,간장,소금,참기름

***만들기

1.해파리를 엷은 소금물에 담가 놓는다.

2.오이를 소금으로 문질러 씻어 놓는다.

3.물을 끓여 미지근하게 식힌 물에 해파리를 넣어 골고루 데쳐준다.

4.찬물에 헹궈주고,식초를 약간 넣은 물에 넣어둔다.

5.오이를 어슷썰기 한 후,채썰어준다.

6.마늘을 곱게 다진다.

7.소소를 만든다.

마늘1T+설탕1T+식초1T+약간의 간장+약간의 소금+육수나 물 1T+참기름 몇 방울을 떨어뜨린다.

8.식초물에 담군 해파리 꺼내 물기제거해준다.체에 받친 후 면보를 아래에 깔고 가볍게 아래위로 흔들며 물기 제거한다.

9.해파리와 오이와 소스를 적당량을 넣어 잘 버무리고,2-3번에 나눠 접시에 담는다.


'맛있는 요리법들' 카테고리의 다른 글

오징어 젓갈 만들기  (0) 2007.06.29
수박으로 쥬스만들기  (0) 2007.06.29
추억의 찐빵  (0) 2007.06.29
한국식 카레만들기  (0) 2007.06.29
해장국만들기+_+  (0) 2007.06.29
나만의 마파두부^^  (0) 2007.06.29
사랑탕?^ㅡ^ 만들어 드세요  (0) 2007.06.29
맛있는 카레볶음밥  (0) 2007.06.29
단호박 셀러드  (0) 2007.06.29
어묵국 끓이기^^  (0) 2007.06.29
Comments