Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
수박 고르는 방법과 보관 방법 본문
수박고르는 방법
조기수확하여 후숙시킨 것은 신선한 맛이 떨어지므로 적기에 수확한 것이 좋고 신선하다.
1. 일반적으로 큰 것이 상품이고 껍질이 얇고 탄력이 있으며 꼭지부위의 줄기가 싱싱한 것이 좋다.
2. 하우스 조기출하 수박은 짙은 녹색보다 연한 연두색이 좋고 수박 특유의 검은 줄무늬가 뚜렷하며 색택이 짙은 것이 상품이다.
3. 잘익어 속살이 싱싱하고 당도가 높으며 감미가 풍부하고 씨가 없거나 적은 것이 좋은 상품이며 과육의 조직은 치밀하며 속이 꽉 들어찬 것이 좋다.
* 수박보관방법
수박은 장시간 보관하면 감미가 떨어 지므로 구입 당일 먹는 것이 가장 맛있게 먹는 비결이다.
냉장 보관시에는 먹고 남은 수박은 수박은 랩으로 완전히 밀봉하고, 혹시 수박에서 물이 생길지 모르므로 밑에 작은 접시를 받쳐서 냉장고에 보관한다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
브래지어 고르는 법~!!!! (0) | 2007.07.01 |
---|---|
두부를 상하지 않고 얼지않게 보관하는 방법 (0) | 2007.07.01 |
건전지 다 썼는지 남았는지 알아보는 방법 (0) | 2007.07.01 |
비린내 없이 생선찌개 끓이고 싶다!!!! (0) | 2007.07.01 |
[여성]뽕브라 세탁/보관법 (0) | 2007.07.01 |
올바른 칫솔질 방법과 치주질환 예방법 (0) | 2007.07.01 |
[여성]속옷 깨끗하게 관리하는 법!! (0) | 2007.07.01 |
가장 빠른 동물과 여러 동물들의 속도 (0) | 2007.07.01 |
전자레인지 다양하게 활용하는 노하우 (0) | 2007.06.30 |
작지만 중요한 요리 키포인트 (0) | 2007.06.30 |
Comments