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칼로리 적은 음식 떡볶이

알 수 없는 사용자 2007. 7. 31. 07:59

떡볶이를 궁중식으로 만들어 가족들과 함께 먹어 보세요. 고급스러운 맛과 함께 밥반찬으로도 좋답니다. 1인분 / 353kcal

주재료 :떡볶이떡400g, 당근50g, 양파1/2개, 배춧잎1장, 생표고버섯2장, 실파2줄기

양념 : 간장4큰술, 설탕1큰술, 깨소금1큰술, 참기름1작은술, 식용유약간, 소금약간

<만드는 방법>

1. 떡은 말랑하게 준비하어 참기름을 발라 놓는다.

2. 양파, 당근, 표고버섯은 채썬다.

3. 배추는 어슷하게 저며 썰고, 실파는 4cm 길이로 썬다.

4. 기름 두른 팬에 썰어 놓은 야채를 넣고 볶다가 떡을 넣는다.

5. 다진마늘, 간장, 설탕, 깨, 참기름, 식용유, 소금, 후춧가루를 섞어 양념장을 만든다.

6. 만든 양념장을 볶던 야채와 떡에 넣고 잘 저어 준다.

7. 떡과 야채에 맛이 들면 불을 끈다.

* 떡이 굳어 단단할 경우에는 끓는 물에 데쳐주세요. 너무 데치면 떡이 풀어질 수 있으니 주의하시구요.

자료제공 :델리쿡

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