Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
맛있는 국 끓이는 법~* 본문
국을 맛있게 끓이기 위해서는 먼저 센 불을 이용하여 물만 펄펄 끓인다. 그런 다음 재료를 넣고 재차 끓여 거품이 일기 시작하면, 그때부터는 물이 겨우 자글자글 끓을 정도로 불을 약하게 줄인다. 그리고 국을 만들 때는 반드시 뚜껑을 덮는다.
특히 생선국을 끓일 때는 물이 완전히 끓은 뒤에 생선을 넣고 끓여야 살이 부서지지 않는다.
그러나 곰국을 끓일 때는 이와는 반대로 반드시 찬물에 고기를 넣고 서서히 가열해가면서 끓여야 한다. 그렇지 않고 끓는 물이나 미지근한 물에 고기를 넣으면 고기의 맛이 변해서 제맛을 내지 못한다
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
미지근한 맥주 이용법~* (0) | 2007.08.25 |
---|---|
찌개가 맛없을때의 대처법~* (0) | 2007.08.25 |
안전하게 딸기 오이 씻는 법~* (0) | 2007.08.25 |
조미료를 넣는 순서~* (0) | 2007.08.25 |
맥주 사이다 보관법~* (0) | 2007.08.25 |
실패한 음식 되살리는 법~* (0) | 2007.08.25 |
손에 밴 마늘 생선 냄새 제거법~* (0) | 2007.08.25 |
한우와 수입쇠고기 구별법, 쇠고기 고르는 요령 (0) | 2007.08.23 |
마시고 남은 와인 보관법~* (0) | 2007.08.23 |
등산화 신끈 안풀리게 매는 방법 (0) | 2007.08.23 |
Comments