Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
조미료를 넣는 순서~* 본문
설탕→소금→식초→간장→된장의 순서로 넣는다. 이것은 조림 등 재료의 속까지 맛이 배이게 하는 요리에서는 빼놓을 수 없는 조미료 사용법이다. 간장을 먼저 넣으면 간장에 함유된 염분이 스며들어가 재료를 단단하게 응고시켜 설탕의 단맛이 배어드는 것을 방해한다. 그리고 간장이나 된장 등 향을 살려야 하는 음식은 오랜 시간 가열해서는 안 된다. 그러므로 나중에 넣는 것이 좋다. 맛술도 풍미가 사라지지 않게 나중에 넣는 것이 좋다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
야채 보관법~* (0) | 2007.08.25 |
---|---|
국수를 맛있게 삶는법~*~* (0) | 2007.08.25 |
미지근한 맥주 이용법~* (0) | 2007.08.25 |
찌개가 맛없을때의 대처법~* (0) | 2007.08.25 |
안전하게 딸기 오이 씻는 법~* (0) | 2007.08.25 |
맥주 사이다 보관법~* (0) | 2007.08.25 |
맛있는 국 끓이는 법~* (0) | 2007.08.25 |
실패한 음식 되살리는 법~* (0) | 2007.08.25 |
손에 밴 마늘 생선 냄새 제거법~* (0) | 2007.08.25 |
한우와 수입쇠고기 구별법, 쇠고기 고르는 요령 (0) | 2007.08.23 |