생활상식 자료실

조미료를 넣는 순서~* 본문

생활정보15961

조미료를 넣는 순서~*

알 수 없는 사용자 2007. 8. 25. 07:32

설탕→소금→식초→간장→된장의 순서로 넣는다. 이것은 조림 등 재료의 속까지 맛이 배이게 하는 요리에서는 빼놓을 수 없는 조미료 사용법이다. 간장을 먼저 넣으면 간장에 함유된 염분이 스며들어가 재료를 단단하게 응고시켜 설탕의 단맛이 배어드는 것을 방해한다. 그리고 간장이나 된장 등 향을 살려야 하는 음식은 오랜 시간 가열해서는 안 된다. 그러므로 나중에 넣는 것이 좋다. 맛술도 풍미가 사라지지 않게 나중에 넣는 것이 좋다.

Comments