Notice
Recent Posts
Recent Comments
생활상식 자료실
안전하게 딸기 오이 씻는 법~* 본문
딸기는 표면이 올록볼록해 농약 잔류량이 많다. 이러한 딸기를 안전하게 먹기 위해서는 먼저 소쿠리에 담은 딸기를 바가지로 받치고 수돗물을 5분간 세차게 틀어놓고 흐르는 물에서 씻는다. 이때 주의점은 반드시 물만으로 씻어야 한다는 것.
소금이나 세제를 이용해 씻으면 표면의 농약이 오히려 속으로 침투할 수 있기 때문.
오이는 수돗물을 틀어놓고 약 5분간 문질러 씻은 후, 소금을 듬뿍 뿌리고 10여차례 가볍게 굴린다. 그 뒤 한번 더 흐르는 물로 씻어내면 농약까지 함께 빠져나오게 된다.
'생활정보15961' 카테고리의 다른 글
먹다 남은 카레와 우유의 만남~* (0) | 2007.08.25 |
---|---|
야채 보관법~* (0) | 2007.08.25 |
국수를 맛있게 삶는법~*~* (0) | 2007.08.25 |
미지근한 맥주 이용법~* (0) | 2007.08.25 |
찌개가 맛없을때의 대처법~* (0) | 2007.08.25 |
조미료를 넣는 순서~* (0) | 2007.08.25 |
맥주 사이다 보관법~* (0) | 2007.08.25 |
맛있는 국 끓이는 법~* (0) | 2007.08.25 |
실패한 음식 되살리는 법~* (0) | 2007.08.25 |
손에 밴 마늘 생선 냄새 제거법~* (0) | 2007.08.25 |
Comments